您的当前所在位置:首页 > 美食 > 母婴营养 > 详情
解读孩子的“水果时钟”
2017年12月25日 09:52    来源:美食杰

      家长们都知道,水果是天然补充各种维生素的上佳食品首选,都会经常给孩子吃水果。但是,什么时候该吃什么样的水果,是有讲究的,要特别地注意,不然效果只能适得其反。解读孩子的“水果时钟”

解读孩子的“水果时钟”iG.jpg

      8:00 西柚果肉含有天然叶酸和丰富的果胶成分,可有效预防儿童营养不良性贫血和溶血等疾病。但由于其中酸类物质含量较多,因此最好在饭后使用,尤其是早饭后,可以迅速使大脑清醒,让孩子精神焕发地开始新的一天。

      11:00 香蕉含有很高的钾,对心脏和肌肉的功能有益,同时香蕉可以辅助治疗便秘,对于保持孩子消化畅通很有好处,另外,研究还表明,食用香蕉还能有助于孩子提高记忆力,适合在餐前食用。

      13:00 饭后吃菠萝能有助于消化。新鲜菠萝含蛋白酶,如果空腹吃,菠萝的蛋白分解酶会伤害胃壁,儿童还容易产生过敏反应,因此宜在餐后食用。

      16:00 山楂无论是鲜果还是其制品,均有散淤消积、化痰解毒、防暑降温、增进食欲等功效,尤其对于刺激儿童食欲,帮助儿童消化有很好的功效。但要注意不要让孩子在清早空腹进食。

      19:00 柿子含有丰富的纤维素、钙、维生素C、胡萝卜素、糖、蛋白质及铁、碘等微量元素,适合儿童在饭后或晚上食用,但不能吃得过量。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客