您的当前所在位置:首页 > 美食 > 美食菜谱 > 详情
素炒饼丝
2019年12月02日 09:07    来源:菜谱网

“今天的炒饼丝我没有放肉,打了2个鸡蛋炒碎放在饼丝上,颜色很漂亮,看着就有食欲。别看是素的,比放肉还香呢,一人1盘子,撑得直打饱嗝还想吃。”

用料

主料绿豆芽300克饼丝500克胡萝卜1根青椒1个

辅料食用油适量鸡蛋2个料酒1勺大料2个大葱1段生抽2勺蚝油1勺盐适量

素炒饼丝的做法

1.

准备好所有的食材。1根胡萝卜,500克饼丝,300克绿豆芽,1个青椒,2个鸡蛋。我做的是两人份,如果人多请加量。


2.

300克绿豆芽择去坏芽,去除不太好的豆芽,清洗干净,控干水分。青椒清洗干切成细丝,胡萝卜去掉皮清洗干净切成细丝。


3.

炒锅烧热倒入适量的食用油,鸡蛋2个打散,加入1小勺料酒,搅拌均匀,入油锅炒成鸡蛋碎,盛出来装盘待用。

 


4.

炒锅刷洗干净,另放油烧热,下入2个大料炸出香味,接着下入葱花煸炒出香味,先下胡萝卜丝,翻炒几下,再下绿豆芽,翻炒均匀。


5.

翻炒一会儿,等绿豆芽和胡萝卜丝稍微有些变软的时候,加入2勺生抽、1勺蚝油。翻炒均匀。


6.

菜炒到八分熟就可以了,查看一下锅底,如果有太多的汤汁,一定要倒出去,少留一点儿就可以,汤汁太多炒出开的饼丝会发粘,不够清爽,口感太差。这时把火关到最小,然后把饼丝轻轻抖散,均匀地铺在炒好的绿豆芽上面,盖上盖子,小火焖煮8分钟左右。


7.

时间到了,打开盖子,把火调稍微大一些,用两双筷子交叉从锅边抄底翻拌,把蔬菜和烙饼丝一起轻轻抖散,翻拌均匀,绿豆芽饼丝就炒好了,非常香!


8.

别看是素的,比放肉还香呢,一人1盘子,撑得直打饱嗝还想吃。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客