您的当前所在位置:首页 > 美食 > 美食菜谱 > 详情
夏日下饭小炒——青椒炒鸭肉
2018年2月23日 08:51    来源:美食天下

  鸭肉不仅富含蛋白质,而且由于其属水禽,还具有滋阴养胃、健脾补虚、利湿的作用,应该为夏季饮食的首选食材。

  今天上传一道非常家常的小炒——青椒炒鸭肉,青椒最好选用稍微辣、皮薄的那种,做出来后口感好,味道足,很下饭。

  原料:鸭腿、青椒、淀粉、酱油、料酒、白胡椒粉、蒜片、姜丝、花椒。

  做法:

  1、将鸭腿肉片下来切成条,将切好的鸭肉,加入酱油、料酒、白胡椒粉、少许盐、淀粉拌匀腌制大概20分钟左右。

  2、青椒洗净切块备用。

  3、炒锅内放油(鸭肉本身会出很多油,油放少一点),将油烧热,放入花椒和蒜 片、姜丝炒香。

  4、放入腌制好的鸭肉丝滑炒。

  5、待鸭肉炒至8、9成熟,放入青椒,翻炒均匀至菜断生,然后放盐调味后,即可出锅。
 

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率