您的当前所在位置:首页 > 美食 > 美食菜谱 > 详情
美食DIY:80后厨娘晒自制儿时小吃 "猪耳朵"馋煞网友
2017年12月19日 09:00    来源:长江日报

  网友“啊豆豆”:小时候咱都吃过的东西——猪耳朵。上次发鱼丸的帖子时有亲说想学猪耳朵,今天正好有空。于是尝试做了些。爸妈、老公、孩子都很喜欢吃,看看图片,馋吧!

  【记者追访】童年时的经典小吃在市场上逐渐淡出人们的视野,可不少人非常怀念儿时的美味,买不到咋办?那就自己动手丰衣足食吧。

  昨日,80后网友“啊豆豆”王小姐晒出自制的儿时美味零食——“猪耳朵”, 勾起了无数70后、80后馋虫,不少网友纷纷留言求秘方、求购买。

  王小姐图文并茂地介绍制作“猪耳朵”的方法:首先要准备好面粉和白糖,如果喜欢吃咸的可以加盐,然后揉成面团。第二步,用面粉加上红糖揉成面团。第三步,把2个面团搓成2个长条状的。第四步,擀面片,擀成薄片状就行。第五步,把面片叠在一起卷,用手搓匀卷好的面卷并切成猪耳朵模样。最后一步就是将猪耳朵切片,放入油锅炸到猪耳朵表面金黄就可以了(右图)。

  “炸好后将其放凉,便可以享受又香又脆的猪耳朵了。”数百名网友看了图非常动心和嘴馋,有的甚至留言想去王小姐家“取经”。

  网友“映月027”:小时候妈妈也经常做猪耳朵,这真是我们那个年代童年时最美味的零食。网友“羊咩咩”:我有空也尝试给孩子们做猪耳朵,让他们也尝尝我们童年时的小吃。(记者章鸽 实习生严晗)

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客