您的当前所在位置:首页 > 美食 > 健康厨房 > 详情
夏季防暑,必备7款食物
2019年7月23日 08:42    来源:美食天下

  炎热的夏季防暑成了重点,能帮助我们在夏季防暑的食物有什么呢?哪些食物有防暑的功效呢?下面就来了解一下吧!

  夏季防暑必备攻略

  多吃新鲜瓜果蔬菜

  夏季天气炎热,人体抵抗力较弱,因此需要补充大量维生素。夏季的时令水果和蔬菜较多,可以多吃新鲜瓜果和蔬菜,例如西瓜、苦瓜、西红柿等,提高人体免疫力。同时,夏季也应当多食用肉类,如鸡肉、鱼肉等,用来补充身体能量,促进人体新陈代谢。

  及时补充水分

  夏季天气炎热,人体水分流失很快,因此需要及时补充水分。很多人喜欢在夏季喝雪碧、可乐等饮料,但是这些饮料含糖量很高,大量饮用会对消化系统产生影响。因此,我们在夏季应该选择饮用白开水或者淡盐水,不喜欢白水的话,可以选择自己制作的绿豆汤,或者薄荷茶、荷叶茶、菊花茶等茶类。

  室内外温差不要过大

  在炎热的夏天,很多人喜欢将空调的温度开的很低,但是这种做法并不可取。长期待在低温室内的人如果外出,巨大的温差会导致人的调节功能紊乱,非常不利于身体健康。在夏天,应当保持室内外温度相差5-7度,最多不可以超过10度,而空调的温度最好是保持在26-28度。

  不要做剧烈的运动

  随着人们健康意识的提高,运动成为很多人日常生活中的一部分。但是夏季天气炎热,人体温度高,长时间的强烈运动可能会让人头晕眼花,严重的甚至可能会休克。因此在夏季可以适当减少运动量,选择一些强度不大的运动,注意休息和及时补水,而游泳是夏季运动非常不错的选择。

  用温水洗澡

  很多人喜欢在夏季洗凉水澡,其实这样是非常不健康的,从炎热的室外回来之后用凉水冲澡会使毛孔迅速闭合,从而引起各种身体疾病。正确的做法是在夏季用温水洗澡,夏季出汗之后用温水洗澡会让人更加清爽。

  注意防晒

  夏季是紫外线最强烈的时候,因此这个季节的防晒也是不可少的。长期暴露在强紫外线的室外,不仅会晒黑,还有可能晒伤并中暑,严重威胁人体健康。在夏季,应当尽量避开10点到15点这个时段出门,出门的时候应当做好防晒措施,如遮阳伞、太阳镜、防晒霜等。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客