您的当前所在位置:首页 > 美食 > 健康厨房 > 详情
绿豆芽这种做法,你一定要试试,方法简单更入味,一盘不够吃!
2018年12月17日 09:18    来源:人民网

  绿豆芽性子寒凉,有很好的祛火的功效,食用绿豆芽可以很好的清热解毒、美容生肌,而且绿豆芽里面含有的维生素C也比较丰富。所以我们食用绿豆芽对身体的能量和营养物质补充非常有帮助。

  绿豆芽的热量真的不是一般的低,100克的豆芽只有18卡的热量。绿豆芽的粗纤维能清肠刮油排出体内毒素,对于肠道的健康有着不可估量的保健作用。而且经常食用,还可以清除宿便,减肥消脂,能令经常食用它们的人体重悄悄的降下去,还可以使女人的大肚腩慢慢的变小,所以女人不可错过这道养生佳法。

  绿豆芽要吃短一些的,两厘米左右时维生素C含量最高,随着长度增加,含量降低。绿豆芽凉拌吃最好,用高于五十度的热水焯一下,口感好,还能保护维生素和叶绿素等不被破坏。注意,脾胃虚寒者不要多吃。

  很多人不知道黄豆芽是黄豆长出来的;绿豆芽也是绿豆长出来的。绿豆的去热的功效大家都知道,所以绿豆芽也同样用去热的功效。前阵子发豆芽一直发得稀稀拉拉的,这次学人家发豆芽的方法,拿热水激了一下种子再马上放凉水里降温,抱着试试的心态种的,结果发现这是种过的长得最短粗茂密的一次,不知道跟处理种子的方式是否有关。大家在发豆芽的时候可是尝试下这种方法。

  炒豆芽这种菜,每个人都有自己的方法,这里有个炒豆芽的方法,家人都很爱吃,尤其小孩最爱吃,分享下做法。最好是炒绿豆芽,黄豆芽如果没炒熟会有一种什么东西,对身体不好。如果对买的豆芽不放心,可以自己发,很简单也很便宜。

  绿豆芽洗净,控干水分,越干越好。锅内入少量油,如果你有好花椒,入几粒,入葱花,大火炒香。旋即入豆芽,颠勺翻炒,一直保持大火。体积变小一些,豆芽平铺锅底,淋入一勺好酱油,或者生抽,翻炒均匀,可以提鲜,酱油遇高温酱香味都挥发出来了。沿锅边淋入一勺料酒,翻炒几下,料酒可以去豆芽的菜腥味,让豆芽与酱油更好的融合。入半勺糖,盐和味精看你个人口味加。翻炒均匀,最后沿锅边烹入一勺醋,翻炒几下,醋香扑鼻。出锅,开胃好吃,这种豆芽回味很好,很下饭,而且很便宜实惠。

  欢迎读者留言评论你的想法。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客