您的当前所在位置:首页 > 美食 > 健康厨房 > 详情
缺锌易疲劳,6种食物补锌最有效
2017年11月10日 09:17    来源:美食天下

导语:每个人都需要锌来维持能量和健康的新陈代谢。缺锌是一种常见的因缺乏维生素而影响免疫系统的原因。适量的锌有助于改善骨骼健康,增加有氧能力。最常见的缺锌的表现是没有活力,胃口减少,痤疮、皮疹、指甲上的白色条纹,近视以及掉发。如果你感到担忧,向你的医生寻求帮助。当然,你也可以通过在你的饮食中添加一些食物来增加锌的摄取。

1、苹果
 

苹果一直就有“益智果”与“记忆果”的美名。苹果除了富含锌这种微量元素之外,它还富含脂质、糖类、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量高。如果孕妇多吃苹果,能够补充身体所需的锌,而且有利于胎儿大脑皮层边缘部海马区的发育,有助于胎儿后天的记忆力。

2、牡蛎

天然食物中,牡蛎的含锌量最高,每100克牡砺含锌100毫克,因此食用牡砺可以起到补锌的作用。而且牡蛎肉味道鲜美,营养全面,还有润肌肤、美容颜、降血压和滋阴养血、健身壮体等多种作用,所以牡蛎被视为健美强身的食品。但需要注意的是牡蛎含有高胆固醇,不宜天天食用。

牡蛎粥

 

3、全谷制品
 

那些没有去掉稻壳的非精致米面,还有小米等粗杂粮就属于全谷制品。不能总吃细粮,偶尔加点杂粮对身体还是很有好处的。补锌的同时谷物里还有其它矿物质,一举多得;

4、口蘑

那种最爱吃的圆白蘑菇,切成片炒着吃做汤喝都很不错。口蘑是锌的主要来源之一,蛋白质也很丰富,是素食补锌的比较好的方式。

香草口蘑

 

5、蛋黄
 

蛋黄可是丰富的锌来源,而且还有卵磷脂,可千万不要舍弃掉。看到很多人只吃蛋清,又浪费食物又把锌浪费掉了,然后还去吃一些补品,还不如吃蛋黄呢!

6、花生

花生补锌,还可以补充蛋白质补充钙,而且如果平时吃肉少的话花生可以算作一个代替肉的很好食材。花生还可以补血补铁,贫血的就可以多吃点花生补血很有效果;

葵花籽花生酱

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客