您的当前所在位置:首页 > 美食 > 环球百味 > 详情
办公室必备 四种零食提神不增肥
2017年11月07日 09:48    来源:美食天下

    俗话说,春困秋乏夏打盹。夏天的天气炎热,十分容易感到疲倦,打盹怎么办?下面小编为你推荐几种食物,不仅醒瞌睡,而且还不易长胖哦。 
 

1、香蕉

    香蕉被称为“高能量的食品”,含有极易为人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内能够帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很多时间,人在剧烈运动后,体内的钾会降得很低。研究表明,钾过低会导致肌肉疼痛,心律不齐、反应迟缓等,而吃几根香蕉则可补充钾的不足。

    而且,香蕉富含镁,镁则具有消除疲劳的效果。因此,香蕉是高血压患者的首选水果。香蕉含有的泛酸等成分是人体的“开心激素”,能减轻心理压力,解除忧郁。睡前吃香蕉,还有镇静的作用。荷兰科学家研究认为:最合营养标准又能为人脸上增添笑容的水果是香蕉,果真可以,开心起来!

2、草莓

    草莓营养价值丰富,被誉为是“水果皇后”,含有丰富的维生素C、维生素A、维生素E、维生素PP、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、鞣酸、天冬氨酸、铜、草莓胺、果胶、纤维素、叶酸、铁、钙、鞣花酸与花青素等营养物质。

    尤其是所含的维生素C,其含量比苹果、葡萄都高7-10倍。而所含的苹果酸、柠檬酸、维生素B1、维生素B2,以及胡萝卜素、钙、磷、铁的含量也比苹果、梨、葡萄高3到4倍。而维生素C有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养,因此多吃草莓能使人精力充沛。

3、麦片

    有人发现,早餐中纤维含量高的话,就不会有饥肠辘辘的感觉。营养学家为此解释说,纤维能使消化的速度放慢,持续不断地向血管供应碳水化合物,使人体 源源不断地获得能量。燕麦片是一种富含纤维的食物,能量释放缓慢而又均衡,可使人体血糖水平一直维持在较高水平,因而不会很快感到饥饿且精神饱满。

4、金枪鱼

    金枪鱼油是优质的健脑保健产品。金枪鱼中含有丰富的DHA,DHA是人类自身无法产生的一种不饱和脂肪酸,它是大脑正常活动所必需的营养素之一。DHA可通过血液脑屏障进入脑中使脑神经细胞突触增加并延伸,进而提高脑容量,增强记忆力、理解力,经常食用,利于脑细胞的再生,提高记忆力,预防老年痴呆症。此外DHA可使视网膜变软,提高视网膜反射机能,强化视力,预防近视,EPA则可促进DHA在体内发挥作用。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客