您的当前所在位置:首页 > 时尚 > 时尚家居 > 详情
手表到底是选超薄的好还是厚重的好?
2017年9月01日 14:47    来源:人民网

  手表到底是选超薄的好还是厚重的好?

  对于腕表的喜爱,部分人喜欢机械表的,或者外形似机械表的石英表带来的厚重感和大气的感觉,而也有一些人更热衷于超薄和简约的设计风格,更多的是佩戴着的性格、穿着风格来决定,当然你也可以各买一块,不同场合不同搭配。

  喜欢机械表的大气厚重,无可厚非,因为我也很喜欢,机械表总能很好的表达男性的那种粗犷、Man,一些运动风格的机械表让男人显得更加野性魅力十足;而一些商务款的机械表也会让你的印象里增加一些成熟和正式的味道,所以不论你是哪一款型男,手表总能很好的跟上你的节奏。

  手腕粗一点的男生大多数会比较喜欢选择厚重的机械表,或者卡西欧那一类运动表,显得整个人大气、霸气一点,当然如果是公务员或者比较传统的大企业,上班佩戴商务款也可以选择一些低调简约却不失内涵的商务款机械表,是恰到好处的。

  而超薄表这方面,有很多年龄稍大的人其实很难接受超薄手表,不过其实不少超薄腕表追求的不仅是审美上的极简回归,更是机械物料之创新与技艺上的极致。超薄款腕表从工艺上就比寻常腕表的制作难度更大,将高达三位数的零件集于一个几毫米厚的空间内已非易事,更何况还要保证其正常的运转。

  超薄(Ultra Thin)腕表是表坛最犀利的一个派系,唯有最顶尖的品牌才能站上超薄腕表对决的舞台,并以精致赢得尊重。

  几乎从上世纪50年代开始,顶级腕表品牌之间就展开了“超薄较量”。一般来说,机械腕表中,手动上弦的腕表,机芯在2毫米左右应该算是薄,自动上弦的话,机芯把握在5毫米之内都非常不错。1550年的66毫米到1800年左右的2毫米,人们在精密细致机械加工中的考究获得了令人吃惊的进步提高。世界第一的纪录一破再破,谁也无法预测倒底最终是谁家的产品将摘得桂冠。时至今日,尽管从未放弃万年历、陀飞轮等种种复杂功能的演绎,机械腕表发展的整体趋势还是更轻、更准、更薄。

  超薄机芯对腕表生产者是个极高的挑战,首先你要会做机芯,然后要有高超的手艺不但能做,而且能做好它。把它做薄,这种对技术的要求应该非常精湛。像罗西尼这样在国产表中知名度较高的腕表品牌,设计的超薄腕表,不论是从外观设计来说,还是从性价比来说,都是值得选择的。

  这款超薄腕表就是罗西尼全新推出的系列,除了机芯和表壳是超薄,在表盘的设计上也是非常简约,无秒针设计,简约立体条钉,从细节处彰显出超薄腕表的设计美感。

  所以说手表的厚重不是重点,重点是风格搭配和你真的喜爱。就像很多人问机械表和石英表哪种好一一样,这种都是仁者见仁智者见智的问题,你觉得自己喜欢和需要什么样的,或者哪一块手表的外观一下子打动了你,你就可以选择它。这不仅是一种气质,更加是一种好心情。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客