您的当前所在位置:首页 > 时尚 > 美体塑形 > 详情
俄罗斯女篮运动员身高2米05腿长1米32,曾出战奥运会 如今当模特
2018年1月11日 09:01    来源:人民网
 篮球是一项讲求身高的体育运动,在NBA赛场上身高超2米的运动员一数一大片,现效力休斯顿火箭队的周琦身高就达到2米16,除周琦之外很多进军NBA的中国优秀球员都有着不错的高度。职业男篮赛场为防守篮板要讲求内线高度,女篮赛场更是如此,之前的俄罗斯女篮就有一名球员身高超过2米,1米32的腿长也打破世界纪录。

t01ebf4c332091ed774.jpg?size=600x369

埃卡特里娜1988年出生于俄罗斯,得益于父母的优良基因,年少的埃卡特里娜身高就比同龄人高出不少,埃卡特里娜的父亲身高1米98,母亲身高1米88,哥哥身高1米98。在埃卡特里娜16岁的时候父亲问她要当模特还是职业篮球运动员,她毫不犹豫的选择了更具天赋的篮球之路。

t018550a656b6cbe5de.jpg?size=600x400

在选择篮球道路后,埃卡特里娜接受了专业化的篮球训练。两年后跟随俄罗斯国家队出战北京奥运会,在北京奥运会上也在内线给予帮助,最终获得北京奥运会女篮铜牌。在回国之后越来越多的人注意到了埃卡特里娜长达1米32的腿,很多人问她长这么高没有苦恼吗?她哥哥对此回应说:“”我并不认为这样的身高对于她来说有什么困扰,毕竟我们全家人都很高,而且并没有因此觉得苦恼。

t01be4bc4bd7b6175b9.jpg?size=600x347

t01cd00fc066670b5ea.jpg?size=600x857

在今年9月份吉尼斯世界纪录官方公布了2018年新增加的世界纪录创造者名单,埃卡特里娜·利辛娜以52英寸(约132厘米)的傲人长腿荣获“世界第一长腿小姐”称号。在获得该称号之后腿长1米32的埃卡特里娜参加了英国独立电视台的采访,在节目中两位主持人为缩短和埃卡特里娜的身高差特意准备了梯子,结果二人站上梯子才刚好与其平视交谈。

t01dbc19d5278e78814.jpg?size=600x323

在得到“世界第一长腿小姐”这一称号后,埃卡特里娜在接受采访时说道:“我很喜欢这一称号,我也很喜欢受到关注。”在谈及自己的另一半时,埃卡特里娜并无太多要求。而如今从篮球赛场上退役的埃卡特里娜也开始成为一名模特,凭借一副大长腿游走在各大时尚圈,粉丝也遍布全球。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客