您的当前所在位置:首页 > 时尚 > 美丽伊人 > 详情
都说赵丽颖开启了圆脸时代 可你忘了陈妍希啊!
2017年9月01日 15:08    来源:人民网

在一众整容锥子脸和天然瓜子脸中,赵丽颖和陈妍希的圆圆脸成为一股清流,让这种久违的审美重归主流。谁说人人都爱小尖脸?我看圆脸就很美嘛!

圆脸真的脸大?

之前陈妍希总被黑脸大不适合做艺人,其实都是吃了圆脸的亏。

放一下她婚礼的时候与自家老公的合影,虽然说男女头围还是有差距,但也能看出陈妍希绝对不是属于头大的类型。

头小的话,脸也大不到哪去。但是我要说陈妍希脸小可能你也不信……

可是,蒋欣是出了名的脸小啊!她俩一合影,你就能感觉到陈妍希其实脸不大的……嫉妒使我面目全非啊!

小圆脸化妆经

对于圆脸来说,由于脸部的轮廓不是那么明显,所以导致上镜会显得脸大。因此,很多圆脸的妹纸都喜欢把鼻影加重或者把脸部侧影加重,其实这样反而显得太过刻意。妆容方面你可以向陈妍希学习。

陈妍希的妆容整体以清淡和自然为主,但是又有一些小心机:

底妆

因为小圆脸上镜会显大,所以在底妆上多以哑光妆效为主。虽然水光肌显得皮肤质感很好,可是那种反光的感觉显大也是事实。

除此之外,能够看出陈妍希的妆感在轻薄之余粉质也十分细腻,遮瑕的同时保持着清透感,非常体现技术。

眉毛

陈妍希的眉毛多以标准眉为主,要知道粗平眉可是会让圆脸更圆的大杀器一定要避免哦!标准眉的眉峰会稍微突出一些,这也让原本没有棱角感的五官多了一点起伏。

相对柔和的眉尾特别贴合陈妍希本身温婉的气质,有一种雾眉的即视感,很温油有木有!

眼妆

之前在写杨幂的时候有提到过,复制杨幂的少女需要圆圆眼,并且眼线不能刻意拉长。陈妍希也属于少女感的女星,生过娃依旧如此,嫉妒再次让我面目全非。能够看出她的眼睛是属于眼皮比较厚有点肿的感觉,因此她很少画重色眼影,基本都是不画或者以浅淡的轮廓色为主。

修容

上文提到过,脸侧影如果打得太重,对于圆脸来说是非常灾难的。因此陈妍希这种外轮廓修容法很值得你学习。

唇妆

因为陈妍希的整体风格都是偏温婉和少女感的,因此她的唇妆很少有侵略性的大红唇或者姨妈色,基本是以豆沙色、粉色或者珊瑚色出镜。

小圆脸的发型其实是不适合厚重刘海的,你可以向陈妍希学习八字刘海或者是偏分的造型。

婚纱的造型陈妍希选择了淡妆配丸子头,非常韩式,也是现在最流行的仪式发型。如果你的脸没有陈妍希那么小,也可以把头发做蓬松一点,会显得更加俏皮可爱。

这种偏分非常适合小圆脸想要打造的成熟与执行的感觉。你可以把头发分在自己经常嚼东西的那半边脸,通常那半边会比较大。然后把你自认为最好看的那半边脸露出来。自拍或者他拍的时候再低头,那就是最是那一抹低头的娇羞啦!

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客