您的当前所在位置:首页 > 时尚 > 今日靓点 > 详情
“甜妹儿”专属的蕾丝如何穿出高级感?
2018年9月29日 16:49    来源:人民网
 最近是被李冰冰的一组身穿白色蕾丝裤装的美照给迷倒了,不禁感叹蕾丝面料真是种神奇的东西,它既能存在于像李冰冰这样的女神身上,令人感觉到她的干练霸气、魅惑性感。

又能让你一秒化身村系“甜妹儿”。从一位妖娆迷人的“妖精”转换为温柔的“小白花”,成了理想和浪漫的象征,变得愈发的“甜”。哪怕平时总是用“女汉子”来形容自己的女生,当穿上蕾丝的那一刻,整个人也都会散发着温柔的气息。

蕾丝元素是个迷人的“妖精”

蕾丝元素对女生们而言就像是一把双刃剑,穿得好了会显得温婉优雅有气质or性感高贵有气场,穿得不好就有可能甜过分了惹人嫌,特别是有着各式“死亡芭比粉”的蕾丝裙,没有“抗打”的颜值和“魔鬼”的身材撑门面,分分钟让你走入村系淘女郎style。

这么难Hold住的蕾丝,你可曾了解过它?蕾丝起源于16世纪的欧洲,几百年来它曾是阶级的特权,因价格昂贵获得过皇室的“宠爱”。就连18世纪的欧洲宫廷和贵族,男性在衣着上也曾大量使用蕾丝来装饰,当时的蕾丝简直是能媲美珠宝的“奢侈品”。

正如被喻为最爱臭美的皇帝——发明了高跟鞋的路易十四,也是蕾丝的狂热拥趸者。热衷于开舞会的他衣服就没有穿过重样的,但身上装饰的“贵价”蕾丝可不能少。

但如今说起蕾丝很多人脑海中可能会浮想到全身蕾丝的“甜妹儿”形象、或是穿着睡衣的性感女郎,这也成为了许多人眼中不敢尝试的禁区之一。到这里,蕾丝想说:其实“我”也很nice的!

作为面料届的“时尚Icon”,柔软、轻快、典雅、梦幻、纯洁...蕾丝一度被认为是“甜妹儿”们的专属。但现在,带有明确柔美属性的蕾丝也成为时髦女孩们的新宠,被赋予了全新的生命力。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率