您的当前所在位置:首页 > 时尚 > 今日靓点 > 详情
秋日百兽总动员 大面积LOGO玩出新花样
2018年9月29日 16:48    来源:人民网
 

  Sonia Rykiel 2018早秋

  Stella Jean 2018早秋

  Michael Kors 2018早秋

  Ermanno Scervino 2018早秋

  如果只有一只飞禽走兽,不足以构成一幅百兽图,非得是从天上到地下,倾巢而出,才够阵仗。秋冬的兽纹,就像夏日里似锦的印花图案一样好用,但是如果这么多年以后还只停留在兽纹那么简单,设计师恐怕要集体下岗了。虎纹、豹纹加上斑马纹,这老三样不出现则已,一出现就是大面积的不管不顾,就像是复苏的logo图案一样,面积一定要够大才够时髦,且它们还生生被玩出了新花样。

  Balenciaga 2018秋冬

  Proenza Schouler 2018 秋冬

  Erdem 2018早秋

  Tom Ford 2018秋冬

  在薄荷绿、松石蓝和薰衣草紫等色彩的映衬下,凶猛的兽纹自带咄咄逼人的气势,顿时就被削减了一半,取代攻击性的竟然是几分柔和文艺,而且你相信吗,这样折腾下来兽纹都变得好年轻。另外一种玩法是混搭,不仅是像Ermanno Scervino展示的同种花纹通过不同颜色来混搭,Stella McCartney和Fendi等早秋系列中还出现了一件单品上不同颜色渐变的处理。此外,今年更多的是不同花纹打组合拳,比如斑马纹和豹纹、豹纹和虎纹等,在Roberto Cavalli等品牌中都可以找到相应的组合,而Sonia Rykiel还同时用豹头和虎纹进行了混搭,真是不怕丛林生态平衡大乱。

  Givenchy 2018 早秋

  Gucci 2018早秋

  Kimora Lee 2018早秋(左)

  Roberto Cavalli 2018早秋(右)

  Albino Teodoro 2018早秋

  当然,最厉害的还是要说一些品牌非常有诚意地请来了神兽级别的动物来加持早秋系列。像Valentino不只把老虎、豹子圈在自己的动物园来,竟然还有大金龙。Albino Teodoro的早秋更是可以用龙凤呈祥来形容,不仅有龙,还请来了凤凰,估计天上的神兽都被请走了,所以Stella Jean找来了仙鹤助阵,也侧面证明了大家对东方市场都挺有信心。

  Stella McCartney 2018早秋

  Valentino 2018早秋

  Alexander Wang 2018早秋

  R13 2018秋冬

  另一方面,萌宠当道。Gucci毛衣上的斗牛犬头像、Erdem似孔雀又非孔雀的鸟,以及Oscar de la Renta衣服上两笔画出的白鸽图案,都改变了之前的猛兽画风。就算是再加上Isabel Marant变形的豹纹波点,都比不过一贯以可爱风示人的Tsumori Chisato,无论是嗜血的豹子还是《权力的游戏》中的喷火巨龙,在它的早秋系列中都变成了孩子笔下的涂鸦形象,可爱至极。从兔子开始,Loewe的配件逐渐也和动物扯上了关系,今年小松鼠和小狐狸也加盟了该品牌,可能是秋日的动物园太过热闹,Prada虽然服装上也没出现动物的身影,一转身发现它的手袋上赫赫印着一只剑龙,这回彻底感觉所有早已从地球上消失的动物,就快都集齐了。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率