您的当前所在位置:首页 > 时尚 > 彩妆靓发 > 详情
放心,换个发型可能只是让你换种丑法
2018年9月30日 10:53    来源:人民网
   虽然已经立秋了,但也只是形式上的吧,这大太阳依旧高高挂起。而在这“要命”的天气里,最绝望的应该就是头发无论散着还是扎起来都热skr人了,总感觉明星们总是美美的出现在镜头前,但其实她们应该更热吧。

  前几日就有网友拍到高圆圆夏天穿着秋冬装拍照,我的天,看着都好热啊,但是路透看起来感觉状态还不错啊,无论是现场表现力还是身体状态。仔细这么一瞧感觉短发很为她加分啊。刚入炎夏那会,她就发了一条微博并配上自己的短发LOOK,虽然隔着手机屏幕或者美颜相机吧,依旧能感受到满屏的少女感啊。这种才可以被称少女感“少年感”好么!每次看到有些粉丝夸自己偶像少女感少年感,你也不看看自己的idol年纪才多大,20上下的年纪难不成还是沧桑感啊,不少女简直不正常唉~

  翻出以前出现的电视剧,和曾经《爱情麻辣烫》里的模样相比,怎么感觉还更好看了啊估计发型加分80%。果然,显嫩的不二法宝就是短发,炎热的夏天没有什么比一头短发更让人感到清爽。

  对于一些青春校园偶像剧来说短发无疑是代表发型,当年郑爽《夏至末至》里的发型当时引起了短发风。还有最近比较火的沈月,也是靠着日系短发造型杀进娱乐圈的,虽然电视上emmmm,但是人照片还是好看的。

  题外话:说起这突然想起《新版流行花园》开播后,有网友将沈月和郑爽的两版“杉菜”放在一起,这只能说网红和明星还是有差距的...更“恐怖”的是B站上有UP主剪了一段“道明寺”和“楚雨荨”的CP,好多网友评论这才是内地版的《流星花园》。(塘主:??)

 

  但是!所谓好看的短发都是别人家的小姐姐,因为一到自己身上,你很容易被村门口的tony老师剪出雷品唉...排骨年轻的时候拿着金在中日巡的短发兴致冲冲的跑到理发店找Tony,万万没想到,睡一觉的功夫我急变成了锅盖头!这事其实不怪理发师,全凭没有正确认清自己。并不是所有人都适合剪短头发,结局不是暴露缺点显脸大,就是革命女知青。

  那么问题来了,短发究竟适合哪些人呢?其实有一个国内熟悉的界限,就是2.25英寸(≈5.7cm)黄金定理。这是英国发型师提出来的,为此做过实验,只要不是骨骼惊奇基本都符合这个定理哒。如果你的的耳垂到下巴的位置距离短于5.7cm,那就合适短发;如果长于5.7cm,那就不合适,不知道的自己拿着尺子笔画一下,做人最怕的就是对自己迷之自信。

  但是!比起剪短发不好看来说更痛苦的应该是长发,散下来吧不仅黏糊糊的,你以为你是拥有海藻般长发的“尹夏沫”实际是“不良笑花”,扎起来马尾撩的脖子痒,此时的你是不是也有这些烦恼?今天排骨给小仙女们支支招。

  说这个应该没人反对吧,排骨私心认为赵丽颖扎丸子头是真的好看呀,搞不懂为什么有这么多人黑她,敬业平时也热衷慈善事业。当然除了她还有很多其他女明星选择丸子头啊,主要方便又清凉更重要的是显脖子长,夏天扎出来透露小心机,算是比较百搭的发型了。

 

  Step1:头低下随手扎一个马尾,然后把头发卷起来顺时针盘起来。

 

  Step2:用一根皮筋固定丸子头,漏出来的碎发尾可以用卡子卡主,在轻轻拉出小碎发,不然显的太刻板。

 

  Step3:挑出几缕耳边的头发,可以用卷发棒微微烫卷修饰脸部。

  这款发型重点部分就是一定要有蓬松感,最怕规规矩矩贴在头上,你以为是舞台上的小天鹅,实际看起来很像教导主任唉。如果发际线过高,可以在额头前留点碎刘海修饰一下,如果颧弓有点宽,可以将两侧发际线的头发缕下来一点。像排骨这种扎起头发,两边像秃了的小仙女们可以选择使用发际线修饰粉涂在发际两侧。

  当然对于细软又顺滑的头发来说,丸子头蓬松感还是很困难的,此时你只需要一个卷发棒就能轻松搞定,扎头发前,可以先将头发烫卷再扎起来,这样头发整体的蓬松感就会好很多。

梦妆发际线粉

  这应该是化妆史上第一款真正属于发际线的化妆品,尤其喜欢扎丸子头或者马尾的小可爱们可以试一试脸小一圈都不是梦呀,妈妈再也不担心我这锃亮的脑门了。色号可一个根据你的发色而选择,填补后的额头曲线特别自然,一定要顺着你的头发去涂抹,夏天也不会流黑漆漆的汗,所以晚上回家一定要卸干净不然会因为清洁不到位而容易长痘痘。

  新款1#:适合黑色、深棕、棕咖色等较深的发色,与原6号同色。

  新款2#:适合浅咖啡色、浅亚麻色等较浅的发色,与原7号同色。

  新款3#:适合偏黄、偏红等较亮的发色,与原8号同色。

Salonia负离子卷直两用卷发棒

  性价比很高的一款夹板,这款夹板不仅可以用来拉直头发也可以用来做各种卷发造型,一物多用解决多种问题。产品本身带有负离子功能伤发程度较小(不可能一点都没有),而且操作也简单。开机后几秒内就能加热成功,就算忘记关电也能智能的30min后自动切断电源,对于糊涂蛋来说简直太棒了,不同于其他的卷发棒只有一种温度,这款卷发棒有五档温度选择适合自己的就可以了。一般来说不出汗的情况下能够保持一天,不至于被风一吹立马回到解放前,还在犹豫卷发棒的直接去买就对了。

  准确来说这款发型适合发量比较多的大妹子,发量少的真没有扎的必要,当然你想要好看也是可以的,用卷发棒同个方向卷下来就好,会显得发量丰盈一点。其实半丸子头没有这款可爱啊,排骨建议无论是厚重发量还是稀薄发量都需要用卷发棒卷一下,显得整个人娇俏不少。

  “鹿嫂”关晓彤就很适合这类发型啊,平时散着头发的她真的很显老气,再加上团队不会搭配造型,简直就是灾难现场。后来团队摸索出一些路子了,这种半马尾扎高看起来就没有以前那么“土味”,属于她这个年龄正常的水平了,妹子加油,你颜值还是很能打的。

  Step1:先用卷发棒把头发夹卷,让头发更蓬松,这样即使是细软发量“星”人也能看起来多很多。

 

  Step2:找出恰当的分割线,在耳朵上方留出一点头发,不然看起来很奇怪感觉后面那块像是没头发了。

  Step3:按照刚才的分割线把上面的头发扎起来,最后再把两边的碎发夹卷,让头发看起来更灵动不至于那么死板。

  这款比起短发更是减龄神器,最主要的是不怎么挑剔脸型,自己不知道不妨先参考一下明星们呀。Babe的双马尾看起来看很像小时候很像妈妈扎的头发,但是人实实在在的减龄呀。在传统的麻花马尾上,头上两侧也用辫子增添色彩,萌翻天。

  胖迪这次的双马尾简直让排骨产生粉丝滤镜了,虽然是比较简单的方法,就是两边扎了一下,但是在处理上用了点小心机,比起传统顺溜的双马尾,这款采用波浪式,然后再用黄色发带系在马尾上,不仅巧妙的打破了以前的沉闷感,还让提亮了肤色和服装。

  Step1:用手拨一下头发,使头发有一定的蓬松感。

  Step2:从头顶的位置开始顺溜往下,可以选择一直编到发尾也可以选择止步肩部;一边弄完之后另外一边用同样的方法即可。

  这款发型适合半长不短的尴尬头发。大街上全是可爱清爽的丸子头、半丸子头、麻花辫,此时你的头发就尴尬了,但是你此时此刻只需要拥有一款低马尾就能解决这些烦人问题,直接解决脖子被“扫尾”的逆天bug,简直是出行必备款。

  小心机一点可以在发髻两侧配上编发学一下佐佐木希的扎法。其实就很简单啊,直接用皮筋圈起来就可以了,不过这里有个小技巧,就是最好用几根粗线圈的皮筋一个接一个圈起来,像马思纯这样有点立体感,只圈一个容易“塌尾”,有点像刘欢?(刘欢老师,我真没有黑你)

  马思纯的当时为了拍摄盗墓笔记那一头短发简直帅到不行,而这款简单的头发似乎看起来更有女人味,虽然和欧豪已经分手了,但是这颜值咱不怕,爱笑的姑娘最美丽。而这款发型的搭配款还挺多的,无论是礼服、健身运动、出门拿快递还是和朋友一起出门逛街都能用的上。

  夏日的烦恼仅仅这些?当然不是,除了发型的困扰,还有一点就是头发容易软趴趴变得没有造型,就拿排骨来说,经常晚上洗头,第二天上班同事问我几天没洗头了。我:...

 

  那些大街上洋溢着潇洒长发的小姐姐们你们起床好早哦,排骨只想睡觉啊。即使帽子是个好东西可以遮羞我的造型但是不能拯救我的刘海,以前有刘海的时候真的天天早上起床洗刘海(对,肯定不是只有我一个人只洗刘海),怪不得高中学习这么烂。没时间洗头又嫌丑?但是对于上班族来说时间就是金钱,头发还能再抢救一下么?当然可以,排骨今天给你们安利一款让头发瞬间蓬松的小物品。

Fujiko头发蓬松粉

  细软趴头发、出油炒菜头一秒变蓬松神器,不用担心堵塞头皮,纯植物成分能够吸附头顶发上多余的油脂成分,轻轻一拍就能营造自然蓬松感。用法很简单,哪里有油怼哪里再用手拨动几下,每天都在“洗完头发”中度过,“懒癌”患者的福音。

  如果专门嫌买这些很麻烦的,身边有散粉小仙女们可以直接那散粉扑头发,差不多的效果就是自然度没那么好,但是散粉那么一大盒一时半伙又用不完这也是比较有价值的消耗方法。其实说到底,想要清凉可以参考这些发型,想要变成天仙,不好意思,看脸...有人说不对,明明她短发(长发)更好看,兄die人家五官在那摆着,这能说以前的发型不适合她而已~

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率