您的当前所在位置:首页 > 时尚 > 潮流前线 > 详情
贝嫂的大女人衣柜10周年了,这些不忘初心的品牌,真好!
2018年9月29日 16:27    来源:人民网
 

伦敦皮卡迪广场

大秀开始的前一周,Victoria Beckham在INS上面发布了一组“购物袋”照片来纪念十年前为Marc Jacobs所拍摄的春夏形象照片。想当年,她把自己塞进了巨大的购物袋里只露出穿着高跟鞋的双腿,这个形象成了该品牌也是她自己最经典的摄影作品之一。

十年后,袋子上的字印刷成了与自己同名的品牌Victoria Beckham以此来庆祝自己品牌的十周年,并邀请了Marc Jacobs的御用摄影师Juergen Teller来为自己拍摄,致敬了这一路走来的十年。

从辣妹到明星再到一名设计师。这十年Victoria在时尚圈的争议实在不少,许多人认为她只是靠着名气卖衣服罢了,这么多年她用实际行动告诉世人,她有征服世界的野心,也有脚踏实地的努力。

跟随着背景音乐的歌词“back to life, back to reality” Stella Tennant 穿着一套慵懒的白色套装,配上宽版皮带扣腰带,从wannabe-style的台阶走了下来,整个秀瞬间被定位在一种优雅舒适的氛围中。

作为10年设计师生涯的里程碑,品牌标志性的单品是必不可少的,第一场秀就出现的流线型剪裁依然在线,用料柔软,简约的造型造就高级质感。

始终坚持极简主义的Victoria同时也很注重衣服的实用性。根据自己顾客们通常出行的需求,采用了更具有舒适感和不易皱的面料设计了针织衫、阔腿裤和宽松的长裙。

这个系列保留了简约的套装、阔腿裤等标志性单品,同时还运用了大胆撞色。色彩的灵感是来源于自于纽约的英裔艺术家尼古拉泰森 Nicola Tyson:矢车菊蓝、橘红色和赭色相互映衬。

长裤位于脚踝部的剪切技术是这一季裤子的亮点,易于容纳柔软的皮靴,拉长腿部线条使其更加流畅。

除了剪裁利落的高级感,还加入了高级印花元素,让整个系列变得丰富华丽更具看点。

这是一个“关于选择的系列”,宽松的长裙、廓形的套装,让时尚不再只属于0码模特,而是为全体女性服务。

流线型的上衣配上精緻的蕾丝花边,配上宽大的阔腿裤,让女性的阴柔之美区别于男性的阳刚之美。

本季的包包一如既往的兼具实用与高级感。包身一气呵成的极简风格,金属搭扣配上复古的包型,柔软的皮料加上近期最流行的款肩带元素,很是耐看。

更有趣的是,不像其他的品牌,会在品牌名字下面标注发源地,而是用“36 Dover Street”来代替。2008年Victoria Beckham决定创立自己的品牌后,在伦敦的36 Dover Street开设了第一家店,同时庆祝10周年的这场秀也是在Dover Street上的Thaddaeus Ropac画廊举办。

本季模特阵容十分豪华,除了来自世界各地的模特,还加入了一些在英国模特儿权利典型英伦面孔。女爵Stella tennant 开场,超模Liya kebede闭场,除此之外,还有Edie Campbell、Malgosia Bela,Aymeline Valade,Rianne Van Rompaey,中国模特贺聪以及韩国模特Yoon Young Bae。

虽然在过去的几年里品牌的销售额一直不太乐观,今年年初请来时装界老将Ralph Toledano上任集团董事会主席来给品牌转转运,但是无论怎么样,从未缺席的秀场头排客永远是自己的最亲密的家人,老贝克汉姆和孩子们永远是时装秀以外全场的焦点。

最后的谢幕Victoria没有像往常一样停留不超过5秒,而是缓缓鞠躬致谢并一一亲吻家人。整场秀处于一种庆祝的氛围中。

十年作为一个里程碑大秀无疑给予了她很大的压力,Victoria说:“我认为不管我在哪里办时装秀,我总是会受到审视及关注,我总是能感觉到,但我会努力不去想这些,专注在我该做的事上,并尽我所能做到最好。”

J.W. Anderson

J.W. Anderson 2019 春夏系列伴随着紧凑的鼓点开场了。模特们头部包裹着打结的皮革头巾穿梭在铁艺栅栏之间,镂空网眼的下摆嵌着亮片,仿佛夏日里闪着波光粼粼的海水,流畅灵动得浑然天成。你将看到,本季的波西米亚风有了更大程度上的转变。

这一季的灵感来自英国唯美主义运动,当时的艺术家认为,艺术的使命在于为人类提供感官上的愉悦,而非传递某种道德或情感上的信息,他们的信条是“art for art’s sake” (为艺术而艺术)美高于一切。

“时尚总是反映着当时的社会政治状态,而社会发展到今天,我想又回归到了最初对美的纯粹追寻。”他想要逃避,想从关于时尚的条条框框中解放出来,这一次,只为了追寻美而制造服装。所以这一季Anderson的设计要比以前柔和了许多,柔化原本僵硬的男装线条一直是让他着迷的事情之一。让衣服变得有趣但不谄媚,“柔和的激进”或许可以准确地概括这一个系列。

Anderson说:“我总是喜欢从过去那里拿东西,把它们与今天的世界重新联系起来。” 于是便有了基于20世纪20年代和30年代细长的骑行夹克剪裁,以及改良的侧马鞍裙,看似飘逸轻薄的连衣裙有着三到四个不同的纹理面板。

轻盈的调色盘也是本季一大看点,淡雅的鹅黄,少女粉,朴实的蓝色和低调经典的白色都令人神清气爽。“就像一个装着液体的固体,你能感受到那种奇妙的碰撞与紧张感。”

柔软的绉纱衬衫装饰了大量的花边围兜,还有80年代的泡泡袖也变得更时髦合理。一贯主张性别游离的J.W. Anderson这一季充斥着一种强烈的女性魅力,秀场上的J.W. Anderson的每一个女孩都可爱得张扬又个性。

本季鞋靴值得一提,以Chuck Taylor 鞋型为设计蓝本的Converse x JW Anderson 全新联名鞋款再次引爆秀场,配以超厚松糕底和撞色鞋底,极具爆款潜质。而黑白的骑马靴配以金属装饰,走动起来所制造的重影效果,带着双重曝光的美感。

如果你也好奇Jonathan Anderson同时操控的两个品牌有什么区别。 这次他便给出了答案:“她们就像两个性格迥异的女孩,Loewe更有控制力,而JW不想安分地坐着,她想要不断尝试,她想去犯错,想尝试一切错误的可能。Loewe有一种潇洒,但在JW身上,它追求更加极端,毕竟你不能取悦所有人。”

Mary Katrantzou

过10周岁生日的品牌并不只有Victoria Beckham一个,Mary Katrantzou也在英国伦敦迎来了属于自己的10 周年庆祝秀。自从十年前在秀场亮相以来,Katrantzou就沉迷于对印花图案进行创新,热衷于设计立体感极强的、错综复杂的印花图案,取之不尽的想象力与技术创新每一季都能给我们不一样的惊喜。

Mary Katrantzou 把这一季称为“A collection about collections”,灵感来源于自己多年的收藏品,例如,邮票、钞票、徽章,画作艺术品,昆虫标本等等。在邮票主题的礼服中,邮票的重叠的部分都具有动态感。通过邮票的叠落与动感曲线的组合,模特走动时便产生了“晃动”对视觉效果;或者运用透明蕾丝条连接将邮票并列组合,形成镂空,模特走动时,微珠刺绣也会闪闪发光。

珍贵的艺术品自然不可或缺,印花女王一直不断挑战想象力,把收集到的来自各国、各时期名画汇聚于此,设计出了这些穿在身上的“艺术教科书”。

蝴蝶、海底植物和花朵标本也笼络了收藏者的心,Mary Katrantzou将它们通过乱序与有序的设计方式打造不同的视觉紧缩感。

珍贵的珠宝也是这一季的亮点,通过Drama的方式给披有神秘面纱的模特佩戴珠宝首饰,服装上不同材质的拼贴带来了层次感,扁平化的珠宝首饰通过层次叠加不再局限于图案之中。

有趣的是,部分的设计还嵌有纵向立起的首饰归纳盒,将首饰放入凹槽内,整套服装便是首饰的存放地,鬼斧神工一般模糊了饰品与服装的界限。

廓形的设计与颜色的变化相呼应,轮廓与图案与香水瓶瓶印融合,图案放大化的瓶盖与瓶颈形成鲜明的对比,同时通过这种图案的变化收紧腰部线条。

秀场最后一套Look致敬了Mary Katrantzou的2008年首秀开场Look,十年一场印花梦,深藏着设计师不忘初心的感动。

左:Mary Katrantzou 2009春夏系列

右:Mary Katrantzou 2019春夏系列

在这次大秀中,三位国模贺聪、王新宇与赵佳丽参与了走秀,展现了数码印花的艺术魅力。

Katrantzou说过“当你建立一个品牌时,需要花10年时间才能意识到你自己是谁。”

而十年转瞬即逝,最后的谢幕中秀场中心展示着这十年间Mary Katrantzou的代表作品,帷幕缓缓升起模特们在这一秒钟定格,所有人仿佛霎那间回到了2008年。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率