您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 行业资讯 > 详情
15年 再出发 一汽丰田发布全新品牌口号
2018年9月29日 14:23    来源:人民网
 

人民网北京9月26日电(记者 胡挹工)今年是改革开放40周年,也是一汽丰田成立的第15个年头,乘着改革的春风,一汽丰田也经历了中国汽车产业最好的15年。9月25日,一汽丰田汽车销售有限公司党委书记、总经理田青久公布了一汽丰田全新的品牌口号—“致真至极”,他表示对于一汽丰田而言,“致真 至极”是企业二次创业的起点,不仅昭示着一汽丰田生产、品质、服务的基本特征,更是一汽丰田全体员工的价值观和方法论。此外,一汽丰田还公布了2019款荣放的售价、第五代Avalon的国产计划以及卡罗拉双擎E+的相关计划。

新口号“致真 至极”发布 传承匠人精神

改革开放40周年,中国汽车产业经历了巨大的变迁,而一汽丰田成立的15年里,更是处于整个产业大发展的黄金时期。但随着全球汽车市场的不断变化,消费者需求不断升级,市场竞争也愈发白热化,一汽丰田在15周年之际,也作出了品牌的改革和升级,全新的口号“致真·至极”就是未来一汽丰田发展最新的纲领。

结合现场的视频演绎,让人们感受到了一汽丰田一直推崇的“匠人精神”,求真务实,并追求极致。在现场一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久也针对制造升级、新能源化、智能网联和营销升级等四大战略,做了具体的阐述——

制造升级战略:TNGA架构制造升级战略的核心是为用户打造更好的汽车,可以有效实现品质提升、技术升级、品控加强、效率提升等。

新能源化战略:一汽丰田将为中国用户带来更多高品质新能源车型,为用户提供更多绿色出行方式。首款新能源汽车将于2019年正式推出。

智能网联战略:一汽丰田会通过智能网联以汽车为媒介,把客户、经销店和自己联系起来,进一步为客户提供服务。

营销升级战略:一汽丰田营销升级战略将通过与消费者的真实沟通,实现“从生产销售型企业”到“用户型企业”的转型。产品层面将更加符合目标人群的特定需求;服务层面将围绕用户人车生活全周期,拓展新的业务范畴;渠道层面将以产品体验为重,为用户带来了便捷、周到的买车、用车服务。

三款重磅新车 一汽丰田TNGA车型全面落地

除了全新口号和战略的发布,在活动现场,一汽丰田还公布三款新车的消息。首先公布的是2019款荣放的价格,其售价为18.98万-20.48万元。

2019款荣放特装版共推出了两款车型,分别是2.0L先锋版售价18.98万;2.0L风尚X限量版售价20.48万。其中2.0L风尚X限量版,增加了LED大灯、日行灯、自动远光等配置,熏黑轮毂更显越野性外观的动感气息。而内饰增加了高配仪表并带有4.2英寸彩色液晶显示器、电子自动防眩目后视镜等配置,提升科技感。

除荣放外,现场还宣布将实现Avalon(第五代)的国产销售,也就是坊间取名的“亚洲龙”。Avalon是一款主攻北美市场的中大型轿车,1994年正式发布第一代车型,此前历代Avalon曾经通过各种渠道进入中国市场。

此次Avalon由一汽丰田国产,但现场暂未正式公布该车的官方中文名。新车将会在11月15日正式开启预售,预售价为22.00-27.00万元,最快会在2019年3月上市销售。

同时,2019年初一汽丰田还将推出全新车型——卡罗拉双擎E+。这将是丰田品牌在华的首款新能源汽车,基于先进的“三电技术”拓展而来。新车已在今年北京车展亮相,它的推出将进一步丰富一汽丰田的产品布局。

目前,丰田已经形成以“三电”为核心的电动化汽车技术,为生产不同动力组合的汽车打下基础。“电机+电控+电池”系统组成“三电”核心,匹配内燃机就成为HEV,匹配充电单元就是EV,匹配内燃机和充电单元就形成了PHEV,如果匹配燃料电池则就变成了FCV。这些技术未来都将由一汽丰田逐步引入国内。

记者点评:15年间,借着改革开放的春风,一汽丰田在中国市场很好的用实际表现和680万车主的支持与信任诠释了“车道山前必有路,有路必有丰田车”的广告语。15年后,一汽丰田携着丰田全新的TNGA构架再度出发,将要演绎出怎样的精彩,让我们拭目以待。

试驾评测
动力有惊喜 ...
     近年来,中国品牌积极推进“向上”战略。为了抢占主流合资企业占据的细分市场,领克品牌应运而生... [详细]
汽车百科
北京市三大堵...
     昨天,北京三大堵点建国路(国贸桥至BTV北门路口)南侧辅路、京通快速北辅路、刘家窑桥区完成... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率