您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 行业资讯 > 详情
财政部:2020年底前新能源汽车免征车辆购置税
2017年12月27日 09:34    来源:人民网
 人民网北京12月27日电(记者 胡挹工)记者今日从财政部获悉,财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部联合发布公告,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。

 公告指出,对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)实施管理。2017年12月31日之前已列入《目录》的新能源汽车,对其免征车辆购置税政策继续有效。

2018年1月1日起列入《目录》的新能源汽车须同时符合以下条件:

(一)获得许可在中国境内销售的纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池汽车。

(二)符合新能源汽车产品技术要求(附件1)。

(三)通过新能源汽车专项检测,达到新能源汽车产品专项检验标准(附件2)。

(四)新能源汽车生产企业或进口新能源汽车经销商(以下简称企业)在产品质量保证、产品一致性、售后服务、安全监测、动力电池回收利用等方面符合相关要求(附件3)。

财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部根据新能源汽车标准体系发展、技术进步和车型变化等情况,适时调整列入《目录》的新能源汽车条件。

记者解读:2020年起,新能源车购买补贴将完全退坡,此公告发布以后,在2020年以前购买新能源车,又多了一个理由。

试驾评测
Jeep新一...
     牧马人是Jeep品牌旗下的一款全地形SUV,目前搭载2.8T、3.0L、3.6L共3款发动... [详细]
汽车百科
智能系统深圳...
     羊城晚报讯 记者李天军摄影报道:驾驶位不需要驾驶员,方向盘还能自己动。12月2日,全球首批... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客