您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 行业资讯 > 详情
威马汽车发布首款纯电动量产SUV
2017年12月18日 14:27    来源:人民网
 

  12月11日晚,威马汽车品牌正式发布,同时发布的还有旗下首款量产车型——EX5,这款纯电动智能化SUV新车起步价为20万元,拥有丰富的智能交互功能,续航里程最高可达600公里,新车将在2018年开始接受预订。

  威马汽车创始人、董事长沈晖表示:“威马要做用户靠谱的智慧出行伙伴,我们的产品必须是用得起、用得爽的高品质、大众化产品。”

  瞄准特斯拉 首款新车明年下线

  此次亮相的威马首款纯电动量产车——EX5遵循“智能交互”和“低风阻”理念开发,拥有“独一无二”的车窗交互功能,用户上车前自动同步手机信息,并在主驾驶车窗上显示电量、行程以及续航里程等信息。

  威马汽车的竞争目标,也是当前纯电动车新企业的共同对手——特斯拉。据悉,威马将采用C2M(智能制造)定制化生产方式,新车交付周期相比特斯拉缩短三分之一。

  这次亮相的威马EX5将于2018年下线,并将于2018年在北京车展上开始接受预订。

  在未来产品规划方面,威马汽车实行“128”战略,即围绕1个核心架构,延伸出“STD”和“PL”2个整车平台和8款产品。在汽车互联网+的时代大背景下,威马汽车旗下量产车型将100%实现联网,无论何时、何地都为用户提供一致性的无缝体验。

  万事俱备:新工厂已封顶将投产

  此次百度集团总裁兼首席运营官陆奇也分享了AI人工智能与汽车行业融合发展的新洞察。威马汽车刚在12月5日宣布,完成了由百度资本领投、百度集团等跟投的新一轮融资,累计融资总额超过120亿元人民币。威马汽车的全场景智慧交互的根基是“AI+硬件+软件+服务”,这和百度2018年重推的AI理念一致。这点从威马汽车品牌Logo可见一斑,5个满格电量的柱状波分别代表了人、车、平台、云和多渠道。据悉,威马整车工厂在浙江省温州,经过10个月的开工建设,所有厂房主体以及四大工艺车间全部完成并封顶。目前,威马汽车拥有超过800人的核心团队,团队中70%~80%来自整车行业,20%~30%来自互联网,并在全球设立了5大中心。此外,威马技术中心设在德国,北京和成都分别为大数据中心和研究院。品牌总部位于上海,同时兼顾设计中心和研发中心。可以说,威马汽车已经万事俱备。

试驾评测
汽车百科
终于出一辆正...
     这款就是首次出现在公共场合的奇瑞EXEEDTX车型,据目前得到的缺确切消息称该车的将会在1... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客