您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 行业资讯 > 详情
2018年汽车界的几个大消息,要买车的注意了!
2017年12月01日 16:36    来源:人民网
 岁末年初正是买车的高峰时期,不少新政策的颁布都选择了年初。

比如即将公布的这几个消息,还有几项对消费者并不“友好”,如果不好好了解,分分钟错失购车良机!

1. 购置税减半

购置税是买车的一项必要花费,按照车型排量的不同,定收取10%的购车费用,少则几千多则上万,这是硬性规定。但如果是赶上国家好政策的“东风”,比如购置税打折的时候,此时买车就赚了,省下来的钱还可以给爱车添加点配件。

从去年开始,购置税就逐渐上浮,涨至7.5%,多数消费者都不以为意,觉得去年也说购置税上调,现在不也是“减半”并无变化,其实并不是这样。这是部分厂商为了吸引消费者,增加产品优势就主动给了2.5%的优惠补贴,从18年1月1日开始,国家开始恢复10%了,还没买车的得抓点紧。

2. 贷款首付政策调整

这几年”超前消费”逐渐流传开来,对汽车消费增长做了不小的贡献,越来越多的年轻人可以用有限的预算买到自己心仪的车型。

明年起人民银行和银监会发布相应规定表明:新能源车购车首付降低至15%,也就是说,如果有对新能源汽车感兴趣的朋友可以了解一下。

3. 新型能源车辆补贴降低

为鼓励支持新能源汽车的发展,国家对它可谓是一路敞开,不用交购置税,不摇号不限行,还给予了高力度的补贴。曾经比亚迪秦,凭借如今的6万的补贴,收众多车友的追捧!

4. 新能源牌照正式上线

节能减排绿色出行,是现如今汽车行业发展的主流趋势,禁售燃油车时间表虽然还在规划,但是新能源汽车的配套设施也在逐渐完善,比如“专车用专牌”。

这几条都是新能源汽车的重大利好消息。还没买车的朋友真的可以考虑一下,会省下不少钱。

5. 绿色、安全配置增加

二零一八年还有两件事对消费者而言是件好事:汽车制造材质用料的安全环保问题,明年起新车将大幅消减有害物质的使用,从根源上减少有害物质,让车友更加放心。

其次是9家自主车系签署承诺书,承诺旗下全系产品标配ESP车身稳定系统, 提升汽车的安全性能,保护驾乘人员的人身安全。

汽车百科
终于出一辆正...
     这款就是首次出现在公共场合的奇瑞EXEEDTX车型,据目前得到的缺确切消息称该车的将会在1... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客