您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 新车前沿 > 详情
又一款重磅国产SUV来袭!这下普通老百姓都买得起了!合资要哭!
2017年12月01日 16:44    来源:人民网
 目前,国内SUV依然被哈弗H6统领着,已经长达好几年都是销量冠军了,不带让一下位的。然而,号称SUV领导者的哈弗似乎并不满足,目前在拥有了H1、H2、H2S、H5、H6、H7、H8和H9的基础上,又推出了一款全新入门紧凑SUV--H4。有网友说,哈弗再把H3复活就可以召唤神龙了。

H4是介于H2和H6之间的一款全新入门紧凑SUV,未来将在2018年第一季度正式上市,价格预估在9-13万元之间。

那么,这究竟是一款怎样的车型?

外观篇

在广州车展亮相的哈弗H4,依然提供红蓝标两个版本,不同车标对应着不同的前脸设计,这已经是哈弗玩得很6的套路了。蓝标版采用六边形大嘴设计,并与大灯相连,样式与H6有些小区别。

红标版车型则采用了经典的盾形大嘴设计,面积很大,显得很呆萌老实。

蓝标版车型的灯组,依然跟H6的类似,远近光一体头灯,L型日行灯也镶嵌在灯组内。

红标版车型的大灯组,则与蓝标有些区别,日行灯被移至灯组上边缘,但依然是远近光一体,只是造型有所区别罢了。

雾灯区域也不一样,蓝标车型上半部分没有纹理。

而红标车型则均为纹理设计,整体感更强。

侧面依然是很经典的哈弗家族造型,红蓝标均带有黑色塑料包围,门板处还有银色装饰。

从展车来看,红蓝标所配备的多辐式轮胎规格相同,均为225/55/R19。新颖的是,哈弗把LOGO镶嵌在了轮圈上,不知量产车型是否一致。

车尾则是两种截然不同的设计风格。蓝标版的层次感更强,同时还有一根镀铬条连接尾灯,贯穿整个车尾。

红标版则显得更为整体,和现款红标H6一样,把牌照框的位置移到了后保险杠。

尾灯样式也有所区别,但质感都不错,车身缝隙也比较均匀。

排气部分,H4用了两个多边型装饰包住排气管,均为双边共两出设计,就不知道都是不是真货了。

H4的后备箱做得还是比较规整的,容积相当可观,这对于一台尺寸仅为4420*1845*1695mm,轴距为2660mm的SUV来说,算是中上水平了。(蓝标版车长为4410mm)

外观方面,哈弗H4没有给到什么惊喜,可能这也是哈弗以不变应万变的策略吧,不算惊艳,但也不难看,属于比较耐看的类型。

内饰篇

与外观高度家族化相比,内饰没有继续走这样的路线,不然真的就以为哈弗只会拉皮,其它什么都不会了。内饰方面,红蓝标均一致,样式比较新颖,中控屏位置向下移了。

方向盘依然是家族最新的四辐式造型,只是集成在上面的按键有点多,估计得适应一段时间。也没有采用平底化处理,不随大流。

中控最大的变化,就在于这块触摸屏了。采用独立式设计,有点类似悬浮屏,但位置又没有在空调出风口之上。相对比较别致,在操作方面,会略有不便,毕竟屏幕太低,不利于盲操作。

屏幕下方的一排琴键式按键,很有金属质感,座椅加热、通风功能都有,并且还有一个方向盘力度调节,对女司机来说可是个福音。只是在按键回馈方面,略显廉价。

依然采用的是电子挡杆,这个造型对于消费者来说已经不陌生了。哈弗全系变速箱挡杆,均采用这个造型。

后排带有空调出风口,对于后排乘客来说很重要。

除此外,配置方面也很丰富:全景天窗、无钥匙进入、一键启动、电子手刹、自动驻车、方向盘力度调节、自动空调等,一应俱全。

内饰部分,H4除了方向盘外,整个中控都是全新的设计。这样的做法有褒有贬,好不好用,具体还得等到实际试驾才知道。配置单也没有给出,但从一些看得见的配置来看,H4的诚意不错。

动力篇

据息,哈弗H4将搭载1.3T和1.5T两款发动机,最大功率分别为139马力和169马力,峰值扭矩225牛·米和285牛·米,与H6同款。这样的数据,在同级别中算得上比较有竞争力了。

与之匹配的是一款7速双离合变速箱,依然与H6同款。在动力方面,H4的表现也不俗,毕竟有着现成的H6匹配好了,只需移植到H4身上便可。但是H4更小,重量更轻,相应的动力表现估计会更好。

结语:哈弗H4,又将开辟一个更细分的市场,其实这个级别中,也早已有合资的车型在售了,现代ix35、JEEP指南者等。只是国产方面,并没有太多的车型进入4.4米车长这个区间罢了。不过,后续会有荣威RX3直面竞争哈弗H4。

哈弗H4的命运如何?拭目以待!

试驾评测
奇瑞终于挺直...
     奇瑞汽车在人们的印象中好像都是以低端为主,稍微能上得了台面的,只有瑞虎系列了,但是和合资一... [详细]
汽车百科
终于出一辆正...
     这款就是首次出现在公共场合的奇瑞EXEEDTX车型,据目前得到的缺确切消息称该车的将会在1... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客