您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 试驾评测 > 详情
小鹏P7正式上市 定位四门纯电动轿跑
2020年4月28日 09:38    来源:人民网
 4月27日讯 小鹏汽车旗下第二款产品小鹏P7正式上市,售价区间为22.99-34.99万元。新车定位四门纯电动轿跑车型,共推出后驱长续航、后驱超长续航及四驱高性能三种版本8款车型,其NEDC续航里程区间为552km-706km。

外观方面,新车设计前卫时尚,采用了“星际”设计语言,前脸封闭式格栅设计,分体式灯组造型,上方采用了一条贯穿式LED灯带,充满科技感,整体辨识度极高。

此外,小鹏P7还采用了溜背式车身设计,搭配流线型的车身轮廓线条,使其散发着强烈的运动气质。尺寸方面,新车长宽高分别为4880/1896/1450mm,轴距为2998mm。外观颜色方面,新车将包括5种配色,包括暗夜黑,月光银,天辰灰,曜日红,星幕白。

内饰方面,小鹏P7设计简约流畅,采用贯穿式仪表台,中控配置两块液晶屏幕,包括10.25英寸的全液晶仪表,及一块支持触控的14.97英寸的悬浮屏幕。

值得注意的是,小鹏P7通过减少噪音来源,底盘结构的优化隔离振动,智能主动连续减震系统的振动过滤等,减小驾驶舱内部噪声,将噪音的产生控制在最低范围。P7采用了多达36处吸音棉、32处空腔隔断,全力将不好听的声音,都隔绝在车外。同时,P7拥有18个进口扬声器的丹拿剧院级音响系统,拥有国内量产车最多的20个声道且额定功率600W的高保真功放。并独有顶棚的天空声道,带来3D立体环绕的沉浸式体验。

动力方面,小鹏P7搭载了电机、电控、减速器三合一的电驱动系统,四驱高性能、后驱长续航及后驱超长续航三种版本车型的动力也有所不同。后驱超长续航版搭载的电机最大功率为196千瓦,最大扭矩390牛·米。四驱高性能版综合最大功率为316千瓦,综合最大扭矩为660牛·米,0-100km/h加速时间仅为4.3s。同时,配备米其林轮胎的版本百公里刹车距离仅有35米。

续航里程方面,新车搭载了全球领先的最新一代方形电池组,电芯额定能量80.9kWh、能量密度高达170Wh/kg,NEDC综合续航可达706公里。在安全方面,小鹏P7参考了E-NCAP的标准,提前布局了B柱碰撞及电池包的安全防范。并做了-40℃到85℃循环交变条件下的温度冲击试验,电池无任何损坏,仍然可以正常使用。同时,该电池包顺利通过17项超纲测试,在国内首次全系达到最高的IP68防水防尘等级。

购车指南
广汽传祺GS...
     4月27日讯 广汽传祺旗下全新SUV-传祺GS8S正式上市,新车共推出4款车型,售价区间... [详细]
新车前沿
两款纯电动新...
     发布两款纯电动新车:长安欧尚首款智能纯电SUV——长安欧尚X7EV,与首款纯电动MPV——... [详细]
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客