您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 试驾评测 > 详情
同为MQB平台如何选择?全新一代宝来对比朗逸
2018年8月24日 15:09    来源:人民网
   对于中国消费者来说,选车是一件既幸福又痛苦的事情。幸福之处很简单,就是现如今的中国车市,车型品类丰富,拥有众多足够优秀的车型可选,而痛苦源也正是如此,能选的车型太多会让你犯选择纠结症,不知道该如何选择一部适合自己的。尤其是同品牌两家车企推出的“双胞胎”车型,可想而知选车的难度系数更是“直冲云霄”。

  本期的《不服来战》栏目,我们就来聊聊紧凑级轿车市场中的香饽饽——“同父异母”的全新一代宝来和全新一代朗逸。这两款车型不仅是工薪阶层消费者“购物车”里的常客,还是不折不扣公认的双胞胎。尽管两者之间有着太多的共同点,但就算是双胞胎也不会完全一样,到底谁更适合准备出手购车的朋友们呢?接下来,我们就通过平台、外观、尺寸等全方位对比它们之间的区别,相信看完之后您该选谁心里就自有答案了。

  一目了然,全新一代宝来和全新一代朗逸呈现出了两种截然不同的外观风格,尤其是全新一代宝来的单横辐进气格栅、虎牙式雾灯、利箭式双腰线,以及小鸭尾造型等元素,不仅赋予了它浓郁的运动和时尚标签,也符合当下年轻化设计大趋势。反观全新一代朗逸,虽然外观也做出了大量优化,但仍略显保守,整体设计还是相对偏向于沉稳。

 

同为MQB平台如何选择全新一代宝来对比朗逸-图1

 

同为MQB平台如何选择全新一代宝来对比朗逸-图2

 

  全新一代宝来的内饰遵循了以驾驶者为中心的理念,中控台偏向一侧的设计可是在大众车型里少见的。配置方面,全新一代宝来也毫不怜惜,不仅配备大灯自动开启&伴你回家功能、无钥匙进入/启动、双区自动空调等实用配置 ,同时眼镜盒与主驾驶化妆镜也是全新一代朗逸所没涉及的配置,并且AEB自动紧急制动、MKB多次碰撞预防,以及全系标配的EPB电子手刹和Auto hold自动驻车等诸多安全配置也无一缺失,可见全新一代宝来更了解消费者的实际用车需求。

 

  说实在的,全新一代宝来和全新一代朗逸在我眼里,就如同“同卵双胞胎”一样,简直哪哪都是一样的。如果非要找出这两款车型之间的区别,那只有微妙差别了,然而消费者到底会更喜欢谁,也是“仁者见仁智者见智”罢了。不过,我还是觉得全新一代宝来更夺人眼球,偏向于运动的设计风格,使它更贴合当今汽车设计的流行大趋势。反观全新一代朗逸,无论是从设计,还是配置,更多地是从实用的角度出发,更适合一些沉稳大气的消费者。

购车指南
中国品牌7座...
     随着中大型SUV市场中可选择的自主品牌产品越来越多,消费者似乎更青睐车身尺寸更大、拥有7... [详细]
新车前沿
绅宝智行蓝色...
     人民网北京9月20日电(记者 胡挹工)如今,AI已经成为人们挂在嘴边的话题,由AI研发引申... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率