您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 试驾评测 > 详情
论颜值和配置还真不好说 领克02对马自达CX-4
2018年9月29日 15:01    来源:人民网
   近些年,SUV在国内汽车市场中是呼风唤雨、无所不能,只要产品力足够,一般情况下都会卖得好。不过毕竟市场太大,不是所有人都对这种方方正正的SUV感兴趣,这其中跨界型SUV就成了消费者的新宠儿。奔驰GLA的成功让大家看到了跨界型SUV的潜力,马自达CX-4和领克02也是紧随其后,试图抢先攻占市场。今天我们就来对比对比,领克02和马自达CX-4这两款价格相近、定位相同的跨界型SUV到底谁更具有产品竞争力。

  领克02刚刚上市,自然不会有优惠,而马自达CX-4的热销也让它几乎没有任何让利,所以我们挑选售价同为15.28万元的领克02 1.5T 两驱劲Pro版和马自达CX-4 2.0L自动两驱蓝天活力版来进行对比。

  两款车的外观均采用了家族式的设计,轿跑式设计让它们看上去与众不同,而好看与否其实还看您自己的喜好。在灯光和轮毂等方面的配置,领克02则全面领先于马自达CX-4,更加全面的功能也让领克02的性价比更加突出。

  查看本地经销商咨询最低价

  

 

 

  动力方面两款有着不同的性格,领克02的涡轮增压发动机不用拉高转速即可得到不错的动力输出,7速双离合的表现算是中规中矩。马自达CX-4的2.0L发动机在动力输出略显一般,不过6速手自一体变速箱的换挡效率和换挡速度无可挑剔,不要说跟普通家用车相比,就是比起一些性能车,马自达CX-4也完全不怂。

  答案其实显而易见了,如果您喜欢丰富的配置,喜欢享受生活,那么领克02绝对是一个不错的选择,而1.5T发动机也足够日常使用了。当然了,您要是对驾驶有偏好,不喜欢每天平淡而枯燥的从A点到B点,那么马自达CX-4绝对是不二之选。(汪一舟)

购车指南
中国品牌7座...
     随着中大型SUV市场中可选择的自主品牌产品越来越多,消费者似乎更青睐车身尺寸更大、拥有7... [详细]
新车前沿
绅宝智行蓝色...
     人民网北京9月20日电(记者 胡挹工)如今,AI已经成为人们挂在嘴边的话题,由AI研发引申... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率