您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 试驾评测 > 详情
格调优先 四款豪华品牌双门轿跑车推荐
2018年1月08日 09:49    来源:人民网
   是不是看腻了满大街的SUV?各种三厢轿车让你感到了审美疲劳?想要一台有个性、有格调的车怎么办?双门轿跑车是个非常不错的选择。宽敞的乘坐空间、丰富的实用性能对于一部分消费者来说并不是必选项,他们追求时尚、追求格调、追求与众不同。那好,今天文章中的这几款车型,应该正中此类消费者的下怀。

  

车身尺寸对比
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
奔驰C级Coupe 4708 1810 1404 2840
宝马4系双门 4670 1825 1387 2810
奥迪A5 Coupe 4700 1846 1331 2770
英菲尼迪Q60 4685 1853 1397 2850
 

  推荐车型:奔驰C级Coupe

  厂商指导价:38.28-49.38 万

  当真正看到奔驰C级Coupe的身材比例后,你很难不被它所吸引。车身的比例非常完美,柔顺的线条过度更是分毫不差。奔驰C级Coupe的车头设计与普通C级如出一辙,Coupe车型的亮点一定在车尾,销魂的溜背造型确实足够妖娆。

  奔驰C级Coupe内饰的大体设计与普通版本奔驰C级保持高度相似,同样采用了奔驰最新的内饰设计理念。在细节处,如方向盘形状、中控布局方面,奔驰C级Coupe通过小的变化与奔驰C级区分开来。

  奔驰C级Coupe搭载了一台2.0L涡轮增压发动机,分为高低功率两个版本。主打的低功率版本车型最大功率135kW(184Ps)/5500rpm,最大扭矩300Nm/1200-4000rpm,与之匹配的为一台9速手自一体变速箱。

  车型小结:也许你觉得花了比奔驰C级加长车型还多的钱,换来一部后排几乎要常年闲置的奔驰C级Coupe并不合算,从实用性角度来看,确实如此。但是,奔驰C级Coupe并非为实用而生,魅惑的外型、博人眼球的线条才是其魅力所在。

  推荐车型:宝马4系双门轿跑车

  厂商指导价:43.50-73.00 万

  宝马4系双门的前脸设计很大程度上继承了宝马3系的DNA,富有进攻性的大灯造型,扁平的双肾格栅,都是它们固有的特征。固然它跟宝马3系很像,不过对于运动特性的诉求,使宝马4系双门的设计在细节上更显动感。

  新车的内饰造型严格遵照了宝马的家族化样式,相似度极高的中控布局已经不会给你带来过多的新鲜感。仪表盘依旧采用了传统的指针样式,中控屏幕也显得略小,但整体来看,内饰的配置和设计风格基本可以令人满意。

  动力配置方面,宝马4系双门共提供了三款发动机可选,分别为2.0T高、低功率发动机,以及3.0T直列6缸发动机。传动系统方面,新车全系搭载了一台8速手自一体变速箱。

 

  车型小结:曾经的宝马3系双门车型,被无数车迷奉为梦想之车,不仅是因为它的动人外观,更是因为宝马先天而来的运动基因加持。如今,宝马4系双门继承了前者的衣钵,动感的外型和运动的格调同样极具吸引力。

  推荐车型:奥迪A5 Coupe

  厂商指导价:45.78-57.80 万

  从家族序列中能够看出,奥迪A5 Coupe与奥迪A4L有着紧密的联系。但是更加精壮的身体线条是奥迪A5 Coupe鲜明的特点。新车将车身线条拉宽,造成扁平化的视觉效果,同时将车身线条勾勒的更为犀利,能够使车辆看起来更为动感,也让它更加富有活力。

  奥迪最新的内饰设计思路同样没有什么改变,贯穿式的出风口造型设计算是一个较为鲜明的特点,被应用到奥迪A5 Coupe身上也是理所当然。如果将奥迪A5 Coupe的内饰与奥迪A4L比较的话,可以说二者保持高度相似。

  动力方面,奥迪A5 Coupe有2.0T高、低功率发动机可选。其中2.0T高功率发动机有着185kW(252Ps)/5000-6000rpm的最大功率,以及370Nm/1600-4500rpm的最大扭矩。传动方面,与之匹配的是7速双离合变速箱。

 

  车型小结:奥迪A5 Coupe是漂亮的,尤其是对于奥迪家族而言。但是漂亮的代价让它牺牲了不少的实用,而对于奥迪A5 Coupe的用户而言,拉风、优异的操控性能远比实用更重要。当然,进口车的身份和较高的售价也是奥迪A5 Coupe的标签,但是,为了与众不同,这些付出不在是情理之中吗?

  推荐车型:英菲尼迪Q60

  厂商指导价:43.68-45.68 万

  外观上,英菲尼迪Q60具有相当强烈的战斗感,车身凌厉流畅的线条让它显得动感十足。溜背式线条走向相当夸张,与下方隆起并上扬的腰线聚拢到一起,冲击力十足。而在前卫动感面容之下的英菲尼迪Q60,还拥有着难以掩饰的豪华气息。

  英菲尼迪Q60的内饰造型与英菲尼迪Q50接近,中控区中央上下排列的两块液晶屏幕非常显眼,上方屏幕显示导航地图信息,下方屏幕内置InfinitiInTouch车载系统,功能丰富。在内饰整体质感方面,英菲尼迪Q60能够表现出较高的水准。

  动力方面,英菲尼迪Q60搭载了一台2.0T发动机,最大功率155kW(211Ps)/5500rpm,最大扭矩350Nm/1250-3500rpm。传动方面,与之匹配的是一台7速手自一体变速箱。

  车型小结:就算身处讲求格调的轿跑车阵营当中,英菲尼迪Q60本身所具有的鲜明个性,还是能够让其脱颖而出。未来感十足的外观设计足够夺人眼球,犀利的线条走向具有惊人的美感。如此个性动感的造型,加上英菲尼迪品牌散发出的独有豪华气质,使英菲尼迪Q60具有很强的吸引力。

 

  编辑点评:如果你已经对千篇一律的各种街车产生了审美疲劳,同时对车辆的实用性需求并不十分强烈的话,一台双门轿跑车似乎很适合你。双门车型拥有更加紧凑且优雅的车身线条,也能将造车的美学发挥的更加淋漓尽致。想感受特有的格调,想接受路人投来的欣羡目光,那文中的车型总有一台适合你。(刘凯冬)

购车指南
28.88-...
     2017年12月15日,奇瑞捷豹XEL正式上市,售价28.88-42.88万元,新车基于标... [详细]
新车前沿
宝马新X3明...
     日前,我们从宝马中国官方获悉,全新宝马X3将于2018年年中国产上市。此前,华晨宝马内部人... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客