您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 试驾评测 > 详情
一款搭载日系心脏的国产SUV,竞争哈弗H6靠谱吗?
2017年11月23日 16:52    来源:人民网
 

对于启辰,确实也是一个较为特殊的品牌,前期还属于和日产合资品牌的时候,基本也就是碌碌无为,旗下车型毫无竞争力,变成国产品牌之后,好像焕发了荣光,接连上市了不少竞争力十足的新车,难能可贵的是定价也确实是国产品牌的作风,很切合民意,而除了上市新车,启辰也在对以前还是合资品牌时候遗留的老车型更新换代,启辰T70就是其中一款,这不改不知道,一改还真有点丑小鸭变白天鹅的意思。

相较于老款T70,新车看起来确实舒展了不少,也硬朗了许多,而这可能还是得益于四边形的前格栅设计,而棱角感很足的下格栅也带来了不少冲击感,让新车看起来年轻不少。

新车侧面和老款还是保持了相似的造型设计,只是没有了老款那个突兀的轮隙,这看起来确实舒服许多,此外,车身尺寸方面,新车长宽高分别为4614*1786*1625mm(其中运动版车长4630mm,车宽1845mm),而轴距为2630mm,作为一款5座的SUV,这个尺寸在同级别表现也算不错。

如果说老款的车尾堪称一大败笔,那么新车车尾绝对给你眼前一亮的感觉,车尾看起来很有力量感,并且也没有了老款的那种上翘感,给人沉稳大气之感。

而内饰方面,这个级别或许不需要那么多的真皮或者是实木设计,只需要一个尺寸恰当的中控大屏,科技感,时尚感一应俱全,但中控面板下方还是集中了大量实体按键,看起来有些冗杂感,不过偏向于驾驶席的整体设计风格还是很有辨识度。

后排的腿部空间以及头部空间表现都非常不错,并且还有单独的后排空调出风口,能够增加后排舒适度,虽然已经脱离了日产,但看的出来在座椅方面的造诣还是有所保留,这个座椅填充度算不上多好,但宽度很够,座椅靠背角度也刚刚好,所以后排舒适度毋庸置疑,当然了,也有表现不好的地方,比如中央地板略微有所凸起,后排也只有两个头枕,这也是小编一直想不通的地方,一个头枕成本得有多高?

最后动力方面,新车将采用1.4T,1.6L,2.0L三款发动机,最大功率分别为140马力,121马力,144马力,匹配5速手动或者是CVT变速箱,其中1.6L和2.0L东风日产提供的发动机,而1.4T则是东风自主研发的发动机,那么问题来了,如果是你,你是选择东风日产的自吸还是自主研发的涡轮增压呢?

最后售价方面,新车预售价格9-13万,很明显这个价格就是当前竞争最为激烈的紧凑型SUV市场,而这辆车想要获得不错的销量,那么避免不了就要直接和哈弗H6,博越,荣威RX5等当红小生竞争,那么这款搭载日系发动机的国产SUV和它们竞争,靠谱吗?

购车指南
铃木也要叫板...
     在国内的SUV汽车市场,国产自主品牌的崛起给合资品牌带来了不小的压力。非常成功的品牌有哈... [详细]
新车前沿
又一款重磅国...
     目前,国内SUV依然被哈弗H6统领着,已经长达好几年都是销量冠军了,不带让一下位的。然而... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客