您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 试驾评测 > 详情
目前吉利的发动机,真的是全部都是自主研发的吗?
2017年11月29日 16:41    来源:人民网
 很多自主品牌都开始装上了自己的自主研发的发动机,吉利也不例外,究竟吉利目前市面上在售的发动机和自主研发的发动机究竟是怎么一回事?

一句话说,国产发动机中,目前吉利的自主研发能力依然偏弱。即使是大家所吐槽的长城,最起码目前也有几款拿得出手的发动机。

市面在售的:目前主要都是逆向研发或者收购回来的产物

其实就吉利一开始用的是丰田的8A发动机,例如我们见到的金刚,之后就是三菱的4G63,该发动机主要搭载在帝豪EC8。

而所谓“最美的国产轿车和SUV”博越和博瑞,发动机可以说是“自(ni)主(xiang)研发”,在研发的过程中主要参考了大众EA888。当然啦,博越搭载的2.4L发动机是买丰田的。

如果要说到最近非常“火热”的网红领克01,发动机就是来自于沃尔沃的Drive-E。

不过,抄袭走不出国际化、购买发动机又会被掐着脖子走,吉利也开始走向自主研发的国产。

自主研发的发动机

说到吉利,肯定要的是自(ni)主(xiang)研发JLβ-4G14T、JL-4G15。不过,在吸收了三菱和大众发动机的精髓之后,吉利也终于可以做出不一样的发动机,在然后经济性和动力调教方面,都要远比他的师父三菱和大众好得多。其中1.4T发动机的动力水平和大众EA888输出水平相当,而且能够在1500rpm输出90%的最大扭矩,考虑到成本问题,目前也没有采用缸内直喷技术,所以依然是世界级的发动机有着一定的距离,现在合资车玩的热效率、双循环(阿特金森循环和奥拓循环)这些都没有。但据说在下一代发动机中,吉利将会引入EGR废气循环以及米勒循环这两项先进的技术。

购车指南
铃木也要叫板...
     在国内的SUV汽车市场,国产自主品牌的崛起给合资品牌带来了不小的压力。非常成功的品牌有哈... [详细]
新车前沿
被嘲笑卖不动...
     汽车界不乏一些对于各大品牌调侃,正如有人说“丰田研究世界,大众研究中国,而马自达研究汽车... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客