您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 汽车图集 > 详情
实拍吉利,大众,众泰车间,吉利媲美合资水平,众泰就那么不堪?
2017年11月30日 16:54    来源:人民网
 一辆汽车的的生产流程,那么大致可以分为五个部分,冲压,焊接,涂装,总装和售前检查,看起来很简单的形容实则是很复杂的,这体现的是一个车企的装配能力,合资车企的装配工艺就比国产的更加的精密?,那么就来实拍了一下吉利,大众,众泰的车间,吉利媲美合资水平,众泰就那么不堪?

首先来说说吉利的汽车车间,吉利自从收购了沃尔沃之后就走上了精品化的路线,这对于汽车车间就要有高的要求了,确实看了旗下的博瑞,博越等车型,装配工艺和质量都是受到了市场的认可,当然车间的技术也是媲美于合资的。

这是吉利的总装配车间,是车身的总装配车间,可以看到都是机械式的操作,没有人员,这是技术先进化的体现,这是很重要的一部分,这个过程不扎实,汽车开几年就会出现像消费者口中说的那样,除了喇叭不响哪里都响。

这是吉利汽车的涂装车间,这是无尘车间,所以对于技术的要求很高,不过吉利是可以做到的,车间非常的整洁。

然后来看看合资的代表,上海大众,大众这可是一家很具有实力的车企,在车身和底盘的装配工艺上就是真正的德系了,可以用严谨来形容了,就拿最低级别的捷达来说,车内的缝隙都是很密实的,装配工艺甚是出色。

这是大众汽车的焊接和车身拼装车间,也是全机械化的,各种标识很明显,可见管理的很好,而且非常的干净,冲压生产车间是济南二机床的,这是国内很知名的机床。

最后来说说众泰,对于众泰在国内的名声其实并不好,也是很多车主抱怨买的众泰汽车没开几年就到处异响,还有就是漏水之内的,这就是很反应汽车车间的技术了,上图是众泰汽车生产的冲压车间,下图是汽车车身的拼装车间,也都是机械化的作业,很现金的。

最后这是整车下线的检测车间,这里有人工的辅助检查,整个看起来众泰的车间也是很先进的,并不是所谓的那种小作坊生产。

试驾评测
奇瑞终于挺直...
     奇瑞汽车在人们的印象中好像都是以低端为主,稍微能上得了台面的,只有瑞虎系列了,但是和合资一... [详细]
新车前沿
又一款重磅国...
     目前,国内SUV依然被哈弗H6统领着,已经长达好几年都是销量冠军了,不带让一下位的。然而... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客