您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 汽车图集 > 详情
成都车展红旗L5实力抢眼,仿佛亲眼见到了“500万”
2017年8月25日 08:44    来源:人民网

随着已经展开的成都车展,各大汽车品牌纷纷入驻,旗下车型也是看的大家眼花缭乱,当然,笔者也和大家一样。笔者也如约被邀请到这次车展,各式各样的车型中要说最为最抢眼的当属红旗L5。一点不夸张的说,当我第一眼看到实车的时候,有一种亲眼见到了500万般的震撼!王者般的形象气质复古式设计元素,行政级豪华轿车就硬生生的矗立在眼前。该车将搭载代号为CA12GV60-01的6.0L V12发动机,暂且不说红旗L5的受众范围,仅仅是一种情怀,相信大家就会和我一样沉浸在其中。

红旗L5的受众面积确实有限,大家除了情怀之外,相信更多的就是陌生。那么,笔者在这里就给家先简单的介绍一下。红旗L5,是基于2009年红旗牌检阅车成功后,一汽正是启动红旗L平台开发打造的一款全权自主产权的产品车型。该车被定义为E级轿车。不过高达500万的售价,确实让我们望而却步。当初说好的亲民路线呢…

首先,我们先来看看外观造型,红旗L5沿用了2009年国庆阅兵车CA7600J,极其复古的计体验呈现,整体看上去十分端庄。采用大面积“直瀑式”进气格栅,并以山水命名为设计元素,圆形的前大灯更是别具一格的视觉体验,同时也象征着中国文化底蕴,浓厚的中国文化色彩。车身尺寸方面分别为5555/2018/1578mm,轴距为3435。超大的空间,同时为驾乘者带来高品质的享受体验。

内饰方面,精湛的工艺挑不出一点瑕疵,中控部分采用一款全液晶显示仪表盘,同时,前后门把手内侧均镶有一款云龙纹白玉,寓意“吉祥如意”大面积的采用桃木装饰,在保有浓厚的中国文化同时,也不失智能化与科技感。带娱乐显示的全数字液晶仪表盘、通电式隐藏玻璃、智能四驱系统以及恒温四驱空调。完美的把中国色彩以及科技感融入为一体。满满的都是民族骄傲。但遗憾的是,该车并不能打开车门供大家参观,所以内饰上没能给大家提供清晰的图片。

动力方面,红旗L5搭载代号为CA12GV60-01的V12发动机,排量6.0L,最大功率300kW,最大扭矩550N·m。匹配6速手自一体变速器。采用四连杆独立前悬架和多连杆独立后悬架,油箱容积为105升。

最后,如果要站在消费者的角度来讲,顶着自主品牌“劳斯莱斯”的头衔,对我们来说确实没有很大的意义,首先高高在上的价格,也只能让我们远远的观望。但站在民族情怀的角度确实为之震撼,由内而外的沉稳大气,即便只是看看,也值得为其点赞。

试驾评测
开宝马M3 ...
     一般性能粉要不就是迷恋跑车,是意大利车、美国大排量,少数迷的是拉力类性能车,是日系运动次时... [详细]
新车前沿
新车上市 高...
     2018款东南DX7在成都车展期间正式上市,新车售价区间为8.99-13.99万元。新车包... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客