您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 降价促销 > 详情
二手车商花一万块收购这辆七年比亚迪,放店里一个月无人问津
2017年12月01日 16:40    来源:人民网
 本人在二手车行业从事了几年工作,对二手车行情也是有过比较深的了解。近年来买车的人越来越多,车的款式也越出越漂亮,所以很多车主都被新款车吸引了然后选择换车,于是二手车行收的车就变得更多了。但是入手了也并不代表是畅销的,就好比一部比亚迪,虽然是国产车,但是走进二手车行的人对这部车压根就是不提不问,最后二手车行不得不低价亏本卖出。国产车成为二手车的时候,真的这么不受欢迎吗?

这部比亚的F3,是2010年的款式,手动变速器,天窗的设计,配置也是选择了高配。其实认真看这辆比亚迪,款式的设计与丰田的花冠是有非常高的相似度的,那么为什么就是无人问津呢?

这部二手F3,检测后发现问题并不是很大,也不是事故车,发动机也是能够正常使用的,存在的也是一些可以维修小问题。

从车身来看,就算这车已经有七年的车龄了,但是看起来也是ok的。

至于车的内饰,感觉就有点让人失望。塑料的内饰经过七年的时间,也有点变质了,并没有那么的坚固,卡口看起来也是快要脱落了。看来国产车用料方面还是有很大的进步空间。

驾驶座,可以看出与丰田的花冠是非常相像的,当然,比亚迪与丰田相比,还是存在一定的档次差别的,但是在当年两部车的价格没有很大的差价,可是一到了二手车行,比亚迪却没有这么的好卖。这款车是一万块收的,最先标价两万,后来一连几个星期都无人问津,做二手车这一行大家都知道,资金是非常紧缺且重要的,车子一日在店里卖不出去,那钱就收不回来,利息也随之会滚得更多的,之后不得已大降价才售出,压根就没赚到钱。

车内的空间还是可以的,前座与后座空间差不多,但是与现在款式的车来比较,还是有点差别的。

这台比亚迪,还是有存在的问题的。首先先说换挡的问题,手动换挡,按道理来说,手动变速箱是比较灵敏的,因为少了电子设备的一些影响,但是这台车换挡却不太灵敏迅速,甚至是有点吃力,尤其是踩离合器的时候,对于女司机来说,那就更不喜欢了。

最严重的问题就是漏油。漏油这问题可大可小,是必须得重视的。经过一轮认真检查后,发现发动机缸盖上渗油,而且转向机和避震都出现漏油。虽然前前后后把漏油问题修好,修理费也不是太贵,但是这问题让这车可是大打折扣了。除了漏油,耗油量也是非常大的。手动档的车都是比较省油的,但是这部F3却不是这样的,有时候都怀疑这是不是一台装着自动挡的手挡车。

自从收了这款车以后,本人感觉上了一次当,以后也不会再去冒险收购些上了年份的二手国产车。

行业资讯
2018年汽...
     比如即将公布的这几个消息,还有几项对消费者并不“友好”,如果不好好了解,分分钟错失购车良机... [详细]
爱车保养
高速爆前胎也...
     人民网北京10月26日电(记者 胡挹工)冰雪路面上,轮胎失去附着力怎么办?后方突然出现失... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客