您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 购车指南 > 详情
周末车闻 进口关税下调/重磅新车扎堆
2018年8月02日 15:19    来源:人民网
   又到了周末,爱卡汽车新一期的周末车闻也如约而至。经过了几周“冷淡”期,本周新车市场迎来了一波小“高潮”,有几款重量级车型扎堆首发和上市,其中包括了上汽大众全新一代朗逸、上汽通用别克全新凯越、君马MEET 3、猎豹Mattu迈途等,本周除了这些重磅新车外,还有一则政策引发了很多关注,那就是进口关税下调,进口车型纷纷降价,对于那些考虑购买进口车型的消费者来说,真是赶上了好时候。当然,下周的新车也不少,一汽大众全新一代宝来、吉利新远景SUV等车型也都非常值得期待。话不多说,还是让我们来看看这些车吧。

  ▼ 上汽大众全新一代朗逸上市

  2018年5月25日,备受瞩目的上汽大众全新一代朗逸正式上市,售价区间为11.59-16.29万元。新车在设计、安全、能效、科技、空间、尺寸6个方面都进行了升级。新车基于大众MQB平台打造,动力搭载1.5L自然吸气发动机以及1.4T涡轮增压发动机。

  外观方面,上汽大众全新一代朗逸是首款采用大众最新设计语言的量产车,标志性的横向格栅再次进化,比例增大,与车灯更好地融为一体。整体造型相比现款朗逸有了颠覆性的改变。

  LED大灯已成为当下新车的主流配置趋势,但LED大灯同时配有透镜的车型在此级别却并不多见,即便是一些豪华品牌,也并未配备带透镜的LED大灯,所以上汽大众全新一代朗逸对细节的高要求也值得肯定。

  随着轴距的加长,新车的C柱得以后移,车顶轮廓线条也更流畅,溜背的造型使车侧形态更加动感。双腰线设计从头灯连至尾灯,使车身比例更加修长。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4670/1806/1474mm,轴距2688mm。

  内凹的尾部设计层次感更强,行李厢盖顶部上翘的“鸭尾”设计是时下流行的设计元素,修长的尾灯使尾部呈现出了更有张力的视觉效果,下包围镀铬仿排气造型采用了对称式设计,造型简约大气。

  内饰延续了现款朗逸的设计风格,但也融入了贯穿式中控台等全新设计元素。相比现款朗逸空调出风口与中控屏幕位置进行了调换,形成了更加明确的区域划分,也为中控台上方带来更好的贯穿感。

  在不同车型上分别配备了6.5英寸与8英寸中控屏的MIB多媒体交互系统,支持Carlife、Carplay、Mirrorlink手机映射功能,还能通过语音控制实现人机交互。新车全系标配电子手刹及自动驻车功能,这两项配置对于提升日常用车的舒适性有不小的作用。将实用的功能全系标配也是朗逸一直以来深受消费者喜爱的关键。

  动力方面,新车搭载1.5L自然吸气发动机以及1.4T涡轮增压发动机,其中1.5L自然吸气发动机最大功率85kW(116Ps),峰值扭矩150Nm;1.4T涡轮增压发动机最大功率110kW(150Ps),峰值扭矩250Nm。传动部分,与之匹配5速手动、6速自动以及7速双离合变速箱。

  编辑点评:作为现款朗逸的换代车型,我们可见上汽大众全新一代朗逸的进步,并不止在车身尺寸的增加。虽然谈不上与现款车型有多么翻天覆地的变化,但可以从细节处看出,新车不仅是采用了更新的模块化平台,更将整车的驾控质感升级。同时还在将更实用的内部配置,以及更养眼的外观和内部装潢一并展现给消费者。用全方位的提升,来展现着十足的诚意。

爱车保养
地面式发光信...
     夜间光线不好时过马路难以保证安全,行人边走边看手机可能注意不到信号灯的变化……如果斑马线上... [详细]
爱车保养
地面式发光信...
     夜间光线不好时过马路难以保证安全,行人边走边看手机可能注意不到信号灯的变化……如果斑马线上... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率