您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 购车指南 > 详情
同为22.98万元 雅阁还是TLX-L 免费升级“头等舱”值不值?
2018年8月11日 15:19    来源:人民网
 

  易车导购如果不是看到这篇文章,想必不少读者已经快忘掉讴歌这个日系豪华品牌了吧?当然,笔者这么说可没有别的意思,这次拿它与本田的大热车型雅阁做对比纯属一场“预谋已久”的“阴谋”:前段时间,广汽讴歌宣布旗下车型TLX-L全系价格下调5万元,这也就使得其入门版车型的终端价格达到了22.98万元——不偏不倚,正好与雅阁的顶配车型来个了完美重叠。您说这巧不巧?

  所以,我们的问题就来了——售价22.98万元的讴歌TLX-L究竟如何呢?对于那些预算充裕、且对雅阁有着品牌好感度的“信仰粉”来说,这是否意味着一次“消费升级”呢?而另一方面,对于部分预算有限,但又品味独到、想要获得更高品质驾乘体验的消费者来说,讴歌TLX-L又是否值得他们购买呢?以下我们将为您逐一解析。

  

对比车型信息
车型 广汽本田雅阁 广汽讴歌TLX-L
260TURBO 旗舰版 2.4L 畅享版
厂商指导价 22.98万元 22.98万元
发动机 1.5L 涡轮增压 四缸 2.4L 自然吸气 四缸
最大功率 143kw/5500rpm 153kw/6800rpm
峰值扭矩 260N.m/1600-5000rpm 247N.m/4500rpm
变速箱 CVT无级 8速双离合
车身尺寸 4893×1862×1449mm 4981×1854×1447mm
轴距 2830mm 2900mm
整车质保 三年或10万公里 四年或10万公里&免费基础保养

 

  外形:雅阁锋芒前卫,TLX-L相对内敛

  面对如今消费者日益年轻化的趋势,本田与讴歌均不约而同的走起了颜值路线,其前卫锋芒的造型虽有离经叛道之嫌,但不可否认的是,在茫茫车流之中,它们都很惹眼。

 

 

  尽管TLX-L基于第九代雅阁平台而来,但级别定位上的优势注定了它在车身尺寸上会比雅阁更“奢侈”:接近5米的车身长度与2900mm的轴距能为驾驶员与后排乘客带来怎样的空间体验?很好就是了。

  两款车的差异不仅体现在外型上,在灯光与驾驶辅助类配置方面,雅阁与TLX-L同样各有千秋:凭借顶配车型的优势,雅阁在拓展性配置上优于对手,但借着更高的车型定位,TLX-L却能在部分基础性配置上“弯道超车”。

  小结:

  外观设计本身是见仁见智的,但这不妨碍两款车将其作为整车性格的延伸,雅阁整体造型更加紧凑运动、个人气息更浓,在吸引年轻消费者的同时也会对其它消费者产生反作用;TLX-L车身尺寸更大,造型也相对更加沉稳、更显商务,这一定程度上与雅阁形成了互补。

  配置小结:

  

差异性配置:灯光配置
  本田雅阁 讴歌TLX-L
远/近光灯 LED LED
LED日间行车灯
自适应远近光灯 -
自动头灯
转向头灯 - -
转向辅助灯 - -
前雾灯 -
大灯高度可调
车内氛围灯 -

 

  

差异性配置:辅助/操控配置
  本田雅阁 讴歌TLX-L
前/后驻车雷达 前●/后● -
倒车视频影像
全景摄像头 -
定速巡航
自适应巡航 -
自动泊车入位 -
发动机启停
上坡辅助
陡坡缓降 - -
自动驻车

 

  

差异性配置:玻璃/后视镜
  本田雅阁 讴歌TLX-L
车窗一键升降 前排 全车
车窗防夹手功能
防紫外线/隔热玻璃
后视镜电动调节
后视镜加热 -
内/外自动防眩目后视镜 - -
后视镜电动折叠 -
后视镜记忆 -
后排隐私玻璃 - -
后排遮阳帘 - -

 

  责任编辑:张嘉琪Premium

爱车保养
地面式发光信...
     夜间光线不好时过马路难以保证安全,行人边走边看手机可能注意不到信号灯的变化……如果斑马线上... [详细]
爱车保养
地面式发光信...
     夜间光线不好时过马路难以保证安全,行人边走边看手机可能注意不到信号灯的变化……如果斑马线上... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率