您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 购车指南 > 详情
补贴后不到20万元 三款插电混动车推荐
2018年9月20日 14:57    来源:人民网
   在国内政策的引导下,如今各家厂商,尤其是中国品牌,纷纷开始在新能源车型领域发力。在众多新能源车型中,既省油,又不完全依赖充电桩,还能拿到政策补贴的插电混动车型吸引了不少关注。对于那些同时拥有“里程焦虑症”和“环保心”的朋友们来说,插电混动车无疑是很好的选择。下面就为大家推荐三款中国品牌插电混动轿车,它们的补贴后售价都在20万元以内。

推荐车型信息
车型/信息 补贴后售价(万元)
博瑞GE PHEV 16.68-19.98
名爵6插电混动 16.98-18.68
荣威ei6 16.58-18.68
 

  推荐车型一:吉利博瑞GE PHEV

  补贴后售价(万元):16.68-19.98

  纯电续航里程:60km

  推荐理由:外观、内饰设计和动力系统都较成熟。作为一款中型插电混动车,价格已下探到紧凑型售价区间。

  博瑞GE PHEV的外观设计与燃油版基本保持一致。涟漪式前脸格栅颇具辨识度,格栅底部通过镀铬线条与两侧鹰眼式大灯相连,配合发动机盖上隆起的线条,只需一眼就能感受到它的霸气。

  “未来星舰座舱”设计理念为博瑞GE PHEV带来了全新的内饰感受,大量软性搪塑工艺材质和钢琴烤漆饰板提升了整体质感。不过,钢琴烤漆饰板无疑将变成“大型指纹收集器”。

  博瑞GE PHEV全系均配有前排侧气囊,制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、上坡辅助、自动驻车、远程启动发动机、方向盘四向调节、多功能方向盘、倒车视频影像、定速巡航、无钥匙进入/启动系统、皮质座椅、车载Wi-Fi、语音控制系统、手机互联/映射、LED远近光灯、后视镜加热、雨量感应雨刷、自动空调等配置。

  体验者身高178cm,将座椅高度调至最低后,头部空间剩余约三指。

  受溜背造型影响,博瑞GE PHEV的后排头部空间约一指。但纵向方面表现较好,腿部空间有一拳加一掌。

  由于博瑞GE PHEV的电池组被放在车身中央通道和油箱的位置,因此并未侵占行李厢空间,整个行李厢形状规整,容积502L。

  动力上,博瑞GE PHEV搭载吉利和沃尔沃联合研发的1.5TD+7DCTH插电混动系统,整套动力系统最大功率192kW(261Ps),最大扭矩425Nm。

  博瑞GE PHEV的充电口设置在左前翼子板处,在6.6kW交流充电的帮助下可以实现1.5小时充满,纯电续航里程为60km。

  传动方面,使用7挡双离合变速箱。

  车型小结:作为吉利首款CMA平台新能源车型,博瑞GE PHEV的外观保持了家族化设计,内饰上则有所创新。最重要的是,作为中型插电混动车,博瑞GE PHEV的价格已下探到紧凑型售价区间,也让它成为目前市场上性价比相当高的一款车

  推荐车型二:名爵6插电混动

  补贴后售价(万元):16.98-18.68

  纯电续航里程:53km

  推荐理由:颜值高,科技多,动力数据亮眼。

  名爵6插电混动的车辆外观与燃油版几乎没有差别,“星辉骑盾”前脸和“伦敦眼”大灯的搭配运动范儿十足,符合年轻人的口味。尾门采用掀背设计,侧面整体线条流畅。

  名爵6插电混动的中控被大量仿皮材质包裹,配合双缝线处理,质感较好。而三辐平底方向盘,金属踏板和两侧的圆形涡轮状空调出风口等细节都提升了整车的运动氛围。

  配置方面,名爵6插电混动全系均配有前排侧气囊、胎压监测装置、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、上坡辅助、自动驻车、电动天窗、远程启动发动机、方向盘四向调节、多功能方向盘、后泊车雷达、倒车视频影像、定速巡航、无钥匙进入/启动系统、主驾驶座电动调节、腰部支撑调节、后排座椅比例放倒、车载Wi-Fi、语音控制系统、后视镜加热等。在高配车型上,还能看到车道偏离预警系统、主动刹车、前泊车雷达、全景摄像头、自适应巡航、座椅加热、弯道辅助照明灯、远近光感应系统等配置。

  体验者身高178cm,将座椅高度调至最低后,头部空间剩余一拳。

  保持前排座椅不变,体验者来到后排。头部空间剩余两指,腿部空间剩余一掌。

  名爵6插电混动的行李厢容积为281L,后排座椅比例放倒后可扩大至1065L,可以满足日常使用。

  名爵6插电混动搭载上汽“绿芯”新能源与“蓝芯”动力科技相结合的1.0T插电式混合动力系统,综合最大功率168kW(228Ps),最大扭矩高达622Nm。

  名爵6插电混动的充电口位于右后侧翼子板上,官方称在使用外接电源时充满电需要3小时,纯电续航里程为53km。

  与混动系统匹配的是上汽集团自主研发的混合动力驱动系统电驱动单元EDU,采用常见于新能源车型的旋钮式换挡模式。

 

  车型小结:名爵6插电混动的颜值很高,配置与动力方面也都有亮眼之处,紧紧抓住了年轻人的需求。对于购车总预算在20万左右的都市青年来说,名爵6插电混动是个不错的选择。

  推荐车型三:荣威ei6

  补贴后售价(万元):16.58-18.68

  纯电续航里程:53km

  推荐理由:外观大气,内饰稳重,配置丰富。

  外观上,荣威ei6体现了品牌最新的“律动设计”语言。多幅横向镀铬装饰构成宽大的前脸格栅,与大灯直接相连。两侧进气口位置还有“Y”型装饰,整体气质宜家宜商。

  来到车辆内部,中控区域的设计简洁明快,10.4英寸的竖向大屏视觉效果较好。12.3英寸的全液晶仪表盘是燃油版不具备的。

  荣威ei6全系均配有前排侧气囊、胎压监测装置、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、后驻车雷达、倒车视频影像、定速巡航、上坡辅助、自动驻车、电动天窗、无钥匙启动/进入系统、方向盘四向调节、多功能方向盘、全液晶仪表盘、座椅腰部支撑调节、主驾驶座电动调节、后排座椅整体放倒、车联网、车内氛围灯、后视镜电动调节、后视镜加热、后排出风口等配置。

  体验者身高184cm,将前排座椅调到最低,头部空间剩余四指。

  保持前排座椅位置不变,体验者来到后排。此时头部空间剩余三指,腿部则约为两拳。

  由于电池组后置,行李厢地板比燃油版稍高,而深度和宽度保持原有水平。荣威ei6的后排座椅支持整体放倒。

  荣威ei6的动力系统与名爵6插电混动的基本相同,由一台1.0T三缸汽油发动机和两台电动机组成。综合最大功率168kW(229Ps),最大扭矩622Nm。

  荣威ei6的充电口位置也与名爵6插电混动相同,充满电需要3小时,纯电续航里程为53km。

  传动上,同样搭载电驱动单元EDU。

  车型小结:同为上汽产品的荣威ei6和名爵6插电混动在动力和传动方面几乎相同,二者的配置也都很丰富,主要差异基本体现于外在方面。不同于名爵6插电混动的运动路线,荣威ei6在设计上更加追求稳重风格。这二者该如何选择,就要取决于消费者的审美取向了。

 

  编辑总结:从乘联会发布的5月插电混动销量排行来看,荣威ei6和名爵6插电混动分列第四和第六位,体现出市场对它们的认可。事实上,这两款车的设计时尚,动力充沛,竞争力都很强。而吉利博瑞GE PHEV上市于5月底,欲知其市场反馈只能静候6月数据出炉。不过,吉利博瑞GE PHEV的高性价比已经给我们留下了深刻的印象,相信有插电混动车型购买计划的消费者一定会将它纳入考虑名单中。(汪凯琳)

爱车保养
地面式发光信...
     夜间光线不好时过马路难以保证安全,行人边走边看手机可能注意不到信号灯的变化……如果斑马线上... [详细]
爱车保养
地面式发光信...
     夜间光线不好时过马路难以保证安全,行人边走边看手机可能注意不到信号灯的变化……如果斑马线上... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率