您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 购车指南 > 详情
续航超400km 三款中国品牌纯电车推荐
2018年9月24日 14:50    来源:人民网
   随着新能源车的发展,越来越多的消费者开始注意到这一类车相比传统燃油车的优点。的确,纯电动车除了在限行城市存在优势外,它的零油耗以及在加速性能、静谧性以及NVH等方面都具有先天优势。再加上目前国家对新能源车依旧有补贴政策,所以价格方面并不会过高,这一切就使纯电动车成为了广大消费者考虑的对象。今天就为大家推荐3款近期上市的中国品牌纯电车型,它们的官方续航里程均在400km以上。

  许多厂商在宣传续航里程的时候,都着重介绍其等速续航。这样账面数据会很好看,不过等速续航成绩对于消费者实际使用的参考意义有限,即使参照官方标定的综合工况续航里程,在日常驾驶时,有些车依旧很难达到。所以本文所述的续航成绩均为综合工况下的续航里程。

  GE3 530的外形采用了名为“Low-Poly”(低多边形)的设计语言,整体造型简洁而又年轻化。特别是前脸采用了家族最新“凌云翼”造型设计,搭配犀利的前大灯组及三角形日间行车灯,进一步提升了前脸辨识度。

  相对于年轻化的外观来说,内饰要显得更加成熟,大量运用的缝线工艺、皮质包裹提升了车内的质感。中控采用了对称式设计,电子手刹、三辐式真皮多功能方向盘等配置也保证了驾乘舒适性。

  体验者身高170cm,将前排座椅调至最低且合适的位置时,此时头部剩余空间为一拳四指。

  同一体验者进入后排,保证前排座椅位置不变,头部大概拥有两拳的剩余空间,腿部为两拳有余的空间,拥有较好的乘坐体验。

  GE3 530的行李厢开口较大,常规状态下容积为370L。按比例放倒后排座椅时,行李厢空间进一步增大,满足日常使用的需求。

  GE3 530搭载的永磁同步电机最大功率为132kW(180Ps),最大扭矩为290Nm,高达160Wh/kg能量密度的电池容量为47kWh,在NEDC综合工况下续航达到410km。

  传动方面,与之匹配的是固定齿轮比的电动车单速变速箱,车内旋钮式挡杆上还可显示当前挡位。

  慢充接口位于右后翼子板位置,慢充模式下约8h即可充满电。

  车头前部的车标右侧隐藏有快充接口,快充状态下0.5h可充电80%。

  车型小结:电动汽车的续航里程、售价、充电时间以及充电便利程度都是影响消费者购车的因素,而GE3 530最起码解决了续航里程这一问题,对于限牌城市不得不购买新能源车型的消费者来说,这就成为了一个极具竞争力的选择。

  作为现款腾势的改款车型,腾势500采用了全新的前脸造型设计,并取消了现款车型所配备的网格状格栅。配合虎眼灵感设计的LED头灯,整体造型更为大气。

  腾势500在延续现款车型内饰设计的同时,在细节部分稍作调整。包括配备全新设计的双辐式真皮方向盘及9英寸中控液晶屏。此外,新车数字液晶仪表盘UI界面也进行了重新设计。

  身高176cm的体验者坐进前排,将座椅位置调至最低,头部空间剩余四指。

  体验者坐入后排,头部空间剩余三指,腿部空间剩余两拳以上。

  腾势500的行李厢容积可达470L。但比较遗憾的是,后排座椅无法放倒用以扩展容积。

  腾势500有2种不同的动力配置。荣耀版车型搭载了一台最大功率为135kW(184Ps)、最大扭矩300Nm的电机,而时光版车型的最大功率是86kW(117Ps),最大扭矩为290Nm。

  腾势500有SPORT(运动)和ECO(节能)这两种驾驶模式,能量回收的强度分为OFF(关闭回收)、ON(标准强度)、PLUS(高强度)三挡可调。

  腾势500的充电口位于车头中间的位置,保护盖的打开方式与老款车型一样,只需要按压腾势Logo上半部分即可。慢充模式下,需要9h能够充满电,快充下1h即可充满。

 

  车型小结:腾势作为比亚迪和戴姆勒合资的产物,已经在市场上活跃了多年,从腾势400到腾势500,稳定的品质和做工让它一直拥有不错的口碑。如果预算合适,而且能接受它的外观,这是一个不错的选择。

  北汽EU5的外观整体十分精致,格栅与头灯相连为一体。保险杠两侧的雾灯区域则采用了“C”字型的黑色装饰,并在下包围处加入了一根镀铬饰条,运动十足也不乏质感。

  内饰造型较为规整,中控台采用了对称式布局,不同材质的面板以及线条为其营造出了丰富的层次感。悬浮式屏幕则提升了内饰的精致程度,屏幕内置的车机系统还搭载了语音识别功能。

  身高176cm的体验者坐进前排,将座椅位置调至最低,头部空间剩余四指。

  前排座椅位置保持不变,体验者坐进后排,头部空间剩余三指,腿部空间则差不多有三拳。EU5的乘坐空间还是很充裕的,在后排坐垫的长度和高度这两个方面也有不错的表现。

  行李厢的空间不算规整,但进深很大,开口宽度也比较大,对行李尺寸的包容性比较强。

  EU5搭载了最新的E-Motion Drive3.0动力系统,相比第一代产品体积减少46.5%,重量降低40%,能效提高至98.5%。它的电机有很大进步,最大功率达到了160kW(218Ps),最大扭矩也有300Nm。

  换挡机构采用旋钮式,无论在造型还是质感上,都优于北汽新能源目前在售的纯电动车换挡旋钮。

  慢充接口位于左后翼子板处,慢充状态下,6h可充满电。

  北汽EU5的快充接口隐藏于前部车标内,另外在快充模式下,0.5h即可充满80%的电量。

  车型小结:无论是内外造型还是续航能力,EU5相比其它EU系列都有着不小的提升。作为主打人工智能的新能源车型,EU5出色的人机系统可以极大丰富广大驾驶者的汽车生活。

 

  编辑点评:今天推荐的三款较新的电动车,综合续航均超过了400km。也就是说在不充电的情况下,按往返计算,车主的出行范围理论上是可以达到200km的。其实对于一款使用场景更多是在市内通行的家用车来讲,这样的续航能力即便是应付周末的近郊/远郊出行,同样问题不大。另外,三款车都具有快充能力,高速服务区小憩的功夫也能够充电,可见要是路线规划合理,长途出行也一样是OK的。

爱车保养
地面式发光信...
     夜间光线不好时过马路难以保证安全,行人边走边看手机可能注意不到信号灯的变化……如果斑马线上... [详细]
爱车保养
地面式发光信...
     夜间光线不好时过马路难以保证安全,行人边走边看手机可能注意不到信号灯的变化……如果斑马线上... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率