您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 购车指南 > 详情
WEY VV5月销过万 吉利领克能卖的更好吗?
2017年11月27日 16:57    来源:人民网
 前两天收到消息,来自长城汽车官方的消息,哦,应该叫WEY品牌官方消息:WEY品牌旗下的高端SUV车型VV5在11月份销量已突破万辆(注意,此时11月尚未结束)!

月销9千辆和月销1万辆数字上差距不大,但是却是一个重要的心理台阶,月销上万的表现,无论是对WEY品牌(长城)还是对WEY的车主来说,都可以大幅度的提振信心。

我们曾经试驾过WEY VV5——VV5s版本,WEY VV5s的外形设计,包括很多细节,其实与WEY VV7很像,说它是缩小一号的VV7,相信也不会有人有异议。

除了外观,VV5s的内饰也与VV7如出一辙,无论是在布局还是用料做工上,都达到比较高的水平,与任何合资品牌的产品比,都不落下风。

小尺寸的方向盘,造型和皮质也都很出色,毕竟这是每个驾驶员每天都会直接触碰到的地方;方向盘后面是一块全液晶仪表盘,当然这也是顶配车型才有的配置,显示的信息比较全面,唯一的遗憾是可以定制的信息比较少。

中控区域非常整洁,一块9英寸悬浮式液晶屏在最顶端,下面除了三个空调出风口,就没有任何更加醒目的设置,挡杆区域也是如此,大部分操作按键都集中在两侧,以及后方的旋钮周边,整体效果很不错。

在挡杆前面的点烟器位置,盖子上面原厂就覆盖了一块防滑垫。虽然看起来很不起眼,但这绝对是一个非常实用的布置。平时身上一些零碎的东西,比如车钥匙、手机等上车掏出来、下车随手要带走的东西,放在上面都不用担心会乱滑。往往就是这些小细节,才能看出厂家对消费者的用心。

WEY VV5s搭载了一台代号为4C20NT的2.0T涡轮增压发动机,最大功率145kW/5200~5500rpm,最大扭矩355Nm/2000~3200rpm,匹配7挡湿式双离合变速器。发动机与变速器都是长城自主研发的,所以在匹配度上比很多采购变速器与自主发动机的匹配更好。

在实际驾驶中,这套2.0T+7挡双离合动力组合的实际表现也确实很不错,由于增加了电控压力控制器,可以在1000rpm时就启动介入,最大限度减小涡轮迟滞,并且发动机的动力通过变速箱传递到车轮上响应很快,传递也很直接。

双离合变速器的换挡很积极,对油门的响应很快,只是换挡顿挫还是能感觉到,相比那些成熟的双离合变速器略微逊色。底盘的整体反馈比较紧实,没有任何松垮的感觉。整体调校偏硬朗,风格偏向运动,在自主品牌SUV中,VV5s的驾驶感受已经处于非常靠前的位置,已经有了挑战一些合资品牌紧凑级SUV车型的实力。

以上是我们在试驾WEY VV5S的时候给出的评价,从汽车硬件上来看,长城确实可以凭借WEY来冲击更高一级的市场——2017年11月,VV5车型单车月销量破万的销售形势也表明了市场,表明了消费者对WEY的认可,当然,这样的势头能否像长城哈弗H6一样长期保持,甚至继续攀升,还有待验证。

长城的WEY VV5月销破万了

吉利的LYNK & CO领克01也让人期待

而在长城的WEY之后,吉利也联合控股的沃尔沃推出了LYNK & CO领克品牌,吉利强调,LYNK & CO领克是欧洲技术、欧洲设计、全球制造、全球销售的新时代高端品牌,它的市场定位和消费群体是对标一线外资品牌。

出于迎合市场的考虑,领克旗下首款产品领克01同样选择了中国汽车市场上最受热捧的SUV车型。

由于基于与沃尔沃共享的核心技术和基础架构,领克的零部件将能够实现与沃尔沃汽车的联合采购,这让它在高品质的基础上有了更低的售价能与合资品牌竞争。

 
 

领克01的外形由瑞典哥德堡的LYNK & CO 设计团队从全球超级都市及生活其中的年轻人群生活方式中获得灵感所设计,这个设计不一定能讨所有人喜欢,但是足够特别。

驾驶舱的设计风格就是沃尔沃的北欧风,简洁、有科技感,向驾驶位倾斜的中控台上被布置了一块10.2英寸中控显示屏,采用窄边框的处理,科技感就像最新的iPhone X,在屏幕下方保留了常用的音量和空调物理按键,盲操没有难度而且按钮质感很好。

 

另外一个设计亮点就是驾驶舱的座椅,在一部SUV上面出现一个跑车化座椅是不常见的,整个座椅侧面包裹性很好,座垫软硬适中,1.8米的男性乘客也不会觉得座椅不舒服。

领克01是基于由沃尔沃汽车主导,吉利汽车与沃尔沃汽车联合开发的全新CMA基础模块架构打造的第一款产品,沃尔沃还未上市的新车XC40就是基于CMA架构开发的。

在动力总成上,领克01采用的是VEP4 2.0T发动机,最大功率140kW,峰值扭矩300N·m,匹配爱信第三代6AT变速箱或者7DCT湿式双离合变速箱。

为了迎合挑剔的国人,领克01在NVH上面花了非常大的心思,采用左右双液压悬置系统设计以及双隔振系统悬置,可以有效隔断动力总成的振动传递,发动机舱的隔音棉也让人联想到豪华品牌车型才有的待遇。

在动力总成上,领克01采用的是VEP4 2.0T发动机,最大功率140kW,峰值扭矩300N·m,匹配爱信第三代6AT变速箱或者7DCT湿式双离合变速箱。

为了迎合挑剔的国人,领克01在NVH上面花了非常大的心思,采用左右双液压悬置系统设计以及双隔振系统悬置,可以有效隔断动力总成的振动传递,发动机舱的隔音棉也让人联想到豪华品牌车型才有的待遇。

可以看出,和WEY VV5一样,我们给了领克01同样非常高的评价,WEY VV5和VV7的10月销量都在8000辆以上,而在11月,VV5的销量甚至超过了1万辆——我们的想法非常直白,希望中国汽车品牌也能和那些国际品牌一样在全球范围内攻城略地,这样的场面我们等得已经太久。

我们需要有足够号召力的品牌,更需要有多款能支撑这样一个(两个、三个?)品牌的高品质车系——如同凯美瑞、雅阁、君威、蒙迪欧、以及大众的那些被誉为神车的车系。

德国:大众、奔驰、宝马;日本:丰田、本田、日产;法国:标致、雪铁龙、雷诺;美国:通用、福特;韩国:现代、起亚——WEY魏和LYNK & CO领克(亦即是长城和吉利)能成为中国阵营的代表么?

爱车保养
修理保养费用...
     修理保养费用真的这么昂贵吗?20年的汽修师傅告诉我们修车的内幕。 [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客