您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 购车指南 > 详情
实用好帮手 5款高销量国产MPV推荐导购
2017年10月31日 09:56    来源:人民网
   谈到实用性和性价比,国产MPV绝对有资格被重点推荐。首先,MPV的大空间让它们能载人、能拉货。再者,平易近人的车辆售价更加贴近老百姓。因此国产MPV在近年来获得了越来越高的认可,销量几乎也呈现直线上升趋势。我们这次挑选了近期在市场中热销的几款国产MPV,看看它们有何长处,希望对有意购买该类型车辆的朋友们提供一个参考。

  推荐车型:五菱宏光

  厂商指导价:4.18-6.98 万

  2017年9月销量:40248辆

  2017年1-9月销量:371462辆

  由于五菱宏光拥有极高的出镜率,我们对它的外观也自然再熟悉不过了。说实话,新车的外观设计并没有什么过人之处,但是同样也没有令人诟病的地方。在外观细节的处理上,五菱宏光给人的感觉很舒服,不张扬却耐看的造型十分符合其自身的定位。当然,这也是它能够获得超高销量的重要原因。

  内饰同样不算花哨,但是也不会显得呆板。五菱宏光采用了对称式内饰布局,并使用了深浅搭配的配色,能够为乘客提供较为温馨的内饰环境。重要的是,作为一款售价较为低廉的产品,五菱宏光的内饰做工并未就此打折,无论是面板用料还是装备工艺都对得起它的售价。

  动力方面,1.5L发动机是五菱宏光的主力配置,其最大功率为82kW(112Ps)/5800rpm,最大扭矩为146.5Nm/3600-4000rpm。与之匹配的是5速手动变速箱。另外,新车还有一台1.2L发动机可供选择。

  车型小结:能够连续霸占多年的销量王宝座一定事出有因,从外观、内饰以及实用性角度而言,五菱宏光都让人挑不出什么毛病,皮实耐用的质量也为它换来了非常不错的口碑。最重要的是,新车低廉的售价让其拥有非常高的性价比,对于追求实用性的消费者而言,五菱宏光无疑是非常适合他们的。
 

  推荐车型:宝骏730

  厂商指导价:6.08-10.28 万

  2017年9月销量:20922辆

  2017年1-9月销量:180280辆

  在外观方面,同属于上汽通用五菱的宝骏730拥有着相对更加时尚动感的设计,车身线条也更加富有流线感。宝骏730前脸采用贯穿式设计,营造海鸥飞翔姿态,进气隔栅采用镀铬装饰与大灯相连的样式。总体来说,宝骏730的外观更加大气,并具有一定的豪华感。

  内饰在档次感的营造上做的也不错,中控台布局简约,显示出大方沉稳的风格。飞翼式中控台搭配木纹饰板,显著提升车内豪华感。标配的8英寸触控液晶屏,集成娱乐、导航、通话以及手机互联等功能,实用性很强。

  2017款宝骏730搭载1.5T和1.8L两种动力,其中1.5T发动机最大功率为110kW(150Ps)/5500rpm,峰值扭矩为230Nm/2000-3800rpm,传动方面,与之匹配的是6速手动变速箱。1.8L发动机最大功率为101kW(137Ps)/5600rpm,峰值扭矩为186Nm/3600-4600rpm,与之匹配的是一台5速AMT变速箱。

 

  车型小结:同样为上汽通用五菱的拳头产品,宝骏730定位要高于五菱宏光,而宝骏730同样也拥有着爆款的销量。从外型上来看,宝骏730无疑拥有更加时尚的线条,从配置上来说,天窗、多媒体屏幕等功能的加入都为其加分不少。
 

  推荐车型:菱智

  厂商指导价:5.59-9.99 万

  2017年9月销量:7557辆

  2017年1-9月销量:54089辆

  菱智共提供了三款车型,主推产品为菱智M5,新车的整体外型轮廓与菱智V3、菱智M3相近。但是在前脸设计上,菱智M5则给人焕然一新的感觉。大面积的镀铬中网和线条流畅的大灯让车头更显档次,也使新车的外型质感得到了很好的提升。

  菱智M5的内饰设计给人留下了很好的印象,首先映入眼帘的就是中控台上贯穿式的棕色面板,配合一道突出的纹理,使车内的商务气息十足。而多媒体大屏、多功能方向盘等功能,则进一步提升了车辆的实用性。

  主打车型菱智M5搭载了1.6L和2.0L两款发动机,1.6L发动机最大功率90kW(122Ps)/6000rpm,最大扭矩153Nm/4000rpm。2.0L发动机最大功率108kW(147Ps)/6000rpm,最大扭矩200Nm/4000rpm。与之匹配的均为手动变速箱。

 

  车型小结:东风风行近年来在MPV市场中可谓颇有建树,旗下车型形成了一条分明的产品线。作为入门级产品,菱智在车型配置上提供了十分丰富的选择,能够让消费者更好的根据自身的需要挑选合适的车型。
 

  推荐车型:欧尚A800

  厂商指导价:5.99-11.99 万

  2017年9月销量:7085辆

  2017年1-9月销量:20760辆

  欧尚A800的前脸使用了大量的镀铬装饰,与大灯连为一体的中网设计颇具时尚气息,梯形的下中网像一个大嘴,配合较高的车身能给人一种凶猛的感觉。欧尚A800的车尾线条十分锋利,营造出了不错的动感效果。

  欧尚A800的内饰线条鲜明,年轻而动感,中央10.1英寸彩色大屏同级别少有,并且集合了诸多功能,以至于中控台特别简洁,配合全液晶仪表盘极大地提升了座舱的科技氛围。其他细节方面,如采用缝线设计的中控面板,皮质包裹方向盘,都为提升欧尚A800的内饰质感做出了贡献。

  欧尚A800提供了1.5T、1.6L两款发动机,1.5T发动机匹配了6速自动变速箱。欧尚A800的1.5T发动机的最大功率为115kW(156Ps)/5500rpm,峰值扭矩为225Nm/2000-4000rpm。

 

  车型小结:作为近期上市的新车型,欧尚A800能够在较短的时间内便获得不错的销量,证明了消费者对它的足够认可。之前欧尚为其积攒下的良好口碑固然重要,但是欧尚A800自身过硬的实力才是支持高销量的有力武器,出色丰富的配置同样是新车重要的卖点。
 

  推荐车型:幻速H3

  厂商指导价:5.58-6.28 万

  2017年9月销量:4635辆

  2017年1-9月销量:57582辆

  幻速H3的整体外观设计非常成熟。前脸采用当下流行的造型设计,两侧大灯与黑色进气格栅搭配起来较为协调。车身侧面造型修长,同时融入了车顶行李架及车身底部的黑色塑料护板,为整车增添了运动感。车尾部分富有层次感,D柱的黑色装饰能够营造出悬浮式车顶的效果。

  幻速H3的内饰充满科技感,整体以实用为主,全黑色内饰多处融入了黑色钢琴烤漆以及银色金属装饰,为车内提升了不少档次感。方向盘左侧带有多功能按键。仪表盘造型独特,中间配有3.5英寸的行车信息液晶屏。中控区域配备了8英寸的触摸液晶显示屏,多媒体系统的操作界面较为年轻化,同时屏幕下方带有可控制多媒体系统的物理按键及旋钮。

  动力方面,幻速H3搭载了1.5L自然吸气发动机,其最大功率为83kW(113Ps)/6000rpm;最大扭矩为150Nm/3000-5000rpm。与之匹配的是5速手动变速箱。

  车型小结:从销量上来看,幻速H3的表现相对较为低调,但是仍然处于第一军团当中。在之前与北汽幻速车型接触的过程当中,较为出色的车辆装配工艺和整车质量给我留下了很好的印象。对于幻速H3来说,还需要进一步增加品牌认知度,提升销量自然也指日可待。

 

  编辑点评:文中提到的车型虽然价格不贵,但是个个身手了得。七座车型的载客能力毋庸置疑,将后排座椅放倒后,腾空的后排空间同样是MPV的优势所在,搬个家拉个货全都不在话下。看到这里,上述车型能够获得如此高的销量也就不足为奇了。文中车型在市场中拥有了很高的保有量,维修保养方便,配件也相对便宜。对于追求实用性的朋友来说,国产MPV确实是个不错的选择。(刘凯冬)

爱车保养
史上最心大女...
     部分女司机开车技术差是公认的,但是,如此心大的女司机你肯定没见过。这位女司机开着自己的福特... [详细]
爱车保养
史上最心大女...
     部分女司机开车技术差是公认的,但是,如此心大的女司机你肯定没见过。这位女司机开着自己的福特... [详细]
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客