您的当前所在位置:首页 > 汽车 > 爱车保养 > 详情
修理保养费用真的这么昂贵吗?4S店最害怕车主知道的5个内幕
2017年12月01日 16:42    来源:人民网
 修理保养费用真的这么昂贵吗?20年的汽修师傅告诉我们修车的内幕。

1、外购汽车配件

车主认为修车换配件一定要选购原厂配件,质量比较好,因此花费高一些也没关系。真实情况却是很多配件也是从本地的汽车市场买回来的,比如后视镜、机油滤芯都是忽悠车主以原厂价格卖本地配件。

2、故意夸大故障

一旦有车进厂,修车师傅就会将故障有多大夸多大。某个火花塞点火不良了,他会建议将全部的火花塞更换掉。

3、钣金喷漆利润大

“提醒”你外面维修厂喷漆所用的车漆都是劣质的,且技工的技术比较差。会告知你,他这家店里的车漆都是原厂进口的,喷漆设备、技术都是最好的。都是套路呀。

4、替换机油、偷机油

很多店使用国产油代替原厂油。很多4S店会把一些车主使用的机油留下一部分,积少成多,混合了多种机油后卖给其他车主,

5、故障修复后的配件

废弃部件经过再次维修、翻新后,再以原厂价格卖出。装到你车子上,后果自己想。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客